CREME DE CASSIS VEDRENNE 100 CL 15°
Les Premières Amours sont souvent celles qui durent.
Historiquement, la Distillerie VEDRENNE créée en 1923, s’établi à
Nuits St Georges pour se rapprocher de leurs champs de cassissiers.
Produit iconique, la crème de cassis, spécialité de Bourgogne, mis en
lumière par le Chanoine Kir (maire de Dijon de 1945 à 1968), le fruit de
la macération des baies de cassis dans un alcool surfin.
Comme le préconisait le Chanoine KIR, buvez-le allongé de Bourgogne Aligoté
(recette originale), mais l’ajout d’un autre vin blanc sec, d’un rosé,
de Crémant ou de Champagne ne seront pas punis du bûcher.
Le Cardinal en Bourgogne se fait à base de Pinot noir de Bourgogne,
en Alsace, nous osons même avec un Pinot Noir d’Alsace bien frais.
Pays : France
Région : Bourgogne-Nuits St Georges
Style : Spiritueux-Crème de fruits-Apéritif
Culture : politique de de culture raisonnée avec les producteurs de fruits
Elaboration : macération des baies de cassis dans l’alcool a lieu dans des cuves
inox rotatives, à l’abri de l’air et de la lumière, pressurage, les infusions soutirées
sont sucrées exclusivement au sucre sec, elles ne contiennent aucun additif, même
autorisé par la loi.
Notes de dégustation
Œil : robe rouge foncé, presque noire
Nez : sur des notes fraîches de cassis
Bouche ::ample, envoutante, parfumée sur le cassis
Finale : belle tenue enveloppante
Accord : en apéritif, sous forme de Kir avec du vin blanc, du rosé, du vin rouge,
du Crémant, Prosecco, Champagne, en arrosage d’un sorbet aux fruits rouge, dans
une salade ou une soupe de fruits rouges, pour booster un coulis, en cocktails