• DOLIN BITTER DE CHAMBERY 75 CL 16°C

DOLIN BITTER DE CHAMBERY 75 CL 16°C

26,50 € TTC
Références : 18380D

Peu sucré, ce Bitter français, conçu par Dolin en 1821 à Chambéry
(qui fait alors partie du royaume de Piémont-Sardaigne), surfe sur la vague
italienne des amers, préconisés à usage médical, vite détournés par
les Barmen de l’époque.
Il est élaboré à base de plantes et d’épices, gentiane, orange amère,
quinquina, bigaradier, macérées dans du vin et de l’alcool neutre.
Pur on the rocks en apéritif, agrémenté d’une tranche d’orange ou
de jus d’orange, additionné de
-Vermouth Dolin rouge pour faire un Américano*,
-Vermouth Dolin rouge, gin et d’une tranche d’orange pour faire un Negroni**
en Spritz avec un Prosecco, mais il peut également être utilisé en base
pour vos cocktails.

Quantité

Pays : France
Région : Rhône Alpes-Savoie-Chambéry
Style : Spiritueux-Bitter-Apéritif
Culture :
Elaboration : une macération de vin et d’alcool neutre avec des plantes
aromatiques des prés alpins et de fruits, gentiane, orange amère, quinquina,
bigaradier, grenade, airelle, …

Notes de dégustation
Œil : robe rouge
Nez : sur des notes florales et fruitées, avec une belle note d’amertume
Bouche : un côté fruité sur la grenade, la fraise, acidulé sur les airelles,
floral avec un petit côté entêtant, sur la rose, la pivoine, et plus amer sur
le bigradier, le quinquina, l’orange amère,
la gentiane
Finale : un bel équilibre entre douceur et amertume.  
Accord : pur on the rocks, agrémenté d’une tranche d’orange ou de jus d’orange,
avec du
-Vermouth Dolin rouge pour faire un Américano,
-Vermouth Dolin rouge, gin et d’une tranche d’orange pour faire un Negroni
En Spritz, noyé de glace pilée, additionné de Prosecco

11 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier