Il a tout d’un grand, mis à par la taille. Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…
Le plus Italien des apéritifs Alsaciens. Elaboré à base d’agrumes (orange, quinquina, pamplemousse) cet apéritif nous dévoile ses notes fraîches digne d’un été en Alsace.
La pêche est originaire de Chine, où elle était déjà cultivée autour de 1570 av JC. Après de multiples périples, Perse, Inde, Proche Orient et elle arrive enfin en Occident grâce à Alexandre le Grand sous l’appellation Prunus persica. Ce joli apéritif à la pêche, frais, doux et fruité à base de pêches, feuilles de pêchers cueillies à l'automne, de sucre et de vin blanc se boit frais (conservez-le au réfrigérateur, il sera toujours prêt), nature, éventuellement avec des glaçons