CAP CORSE MATTEI ROUGE 75CL 15°LE SEUL VRAI
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique,
le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages
Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations
d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits
locaux, de plantes et d’épices exotiques, le tout vieilli en fûts de chêne.
Chaleureux et voluptueux, avec de subtils composants amers, Cap Mattei Rouge
est un vin apéritif élégant à déguster sur glace avec un zest d’orange.
Pays : France
Région : Corse- Plaine orientale
Style : Spiritueux-Apéritif
Sol : terres schisteuses
Culture :
Elaboration : issus de cépages Muscat et Vermentinu, assemblés avec des
macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection
secrète de fruits locaux, cueillis à la main, de plantes et d’épices exotiques,
le tout vieilli en fûts de chêne.
Notes de dégustation
Œil : robe rouge foncé
Nez : sur des notes e plantes et de quinquina
Bouche : une belle amertume équilibrée par de la douceur
Finale : belle tenue
Accord : Pur, sec ou sur des glaçons, en cocktails, allongé de soda club ou
d’eau minérale gazeuse, de prosecco, crémant ou champagne