CAP CORSE MATTEI BLANC 75 CL 15° LE SEUL VRAI
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique,
le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages
Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations
d’écorces de quinquina, encore plus de cédrat corse et d’une sélection secrète
de fruits issus de l'agriculture insulaire, de plantes et d’épices exotiques
Plus puissant que le rouge, la perception des agrumes est plus intense,
et l’amertume est légèrement renforcée..
Pays : France
Région : Corse- Plaine orientale
Style : Spiritueux-Apéritif
Sol : terres schisteuses
Culture :
Elaboration : issus de cépages Muscat et Vermentinu, assemblés avec des
macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection
secrète de fruits locaux, cueillis à la main, de plantes et d’épices exotiques
Notes de dégustation
Œil : robe jaune ‘or
Nez : sur les agrumes avec une pointe de quinquina
Bouche : du caractère, plus d’agrumes, plus de quinquina, un bel équilibre
entre la douceur et l’amertume
Finale : intense avec une richesse aromatique sans pareille.
Plus d’agrumes, plus d’amertume
Accord : pur, sec, avec des glaçons ou en cocktails