DUBONNET APÉRITIF FRANÇAIS 75 CL 14°8
DUBO
DUBON
DUBONNET
Vermouth aromatisé au quinquina, décoction d'herbes et d'épices, élaboré en 1846 par le chimiste français Joseph DUBONNET
Pays : France
Région :
Style : Spiritueux – Apéritif à base de vin
Elaboration : élaboré en 1846 comme médicament contre le paludisme par Joseph DUBONNET (chimiste français),
à partir de moûts de raisin du Roussillon, de quinquina et autres ingrédients, mutés à l’alcool.
Elevé plus d'un an en foudre de chêne après unification, puis infusions naturelles et macération des plantes
Cépages :Grenache noir, Carignan, Muscat, Grenache blanc et Macabeu
Notes de dégustation :
Oeil : grenat sombre
Nez : sur des notes herbacées, amères, avec une note d’oranges.
Bouche : Fruit sec, herbacée, noisettes, chocolat, agrumes, avec une pointe de sucrosité, bien équilibrée avec une pointe d’amertume.
Finale : belle longueur, une amertume équilibrée par la sucrosité.
Accord : en apéritif, en cocktail réf la reine d’Angleterre Elisabeth II (2/3 de Dubonnet et 1/3 de gin)