DOLIN BITTER DE CHAMBERY 75 CL 16°C
Référence : 18380D
La pêche est originaire de Chine, où elle était déjà cultivée autour de 1570 av JC.
Après de multiples périples, Perse, Inde, Proche Orient et elle arrive enfin
en Occident grâce à Alexandre le Grand sous l’appellation Prunus persica.
Ce joli apéritif à la pêche, frais, doux et fruité à base de pêches, feuilles
de pêchers cueillies à l'automne, de sucre et de vin blanc se boit frais
(conservez-le au réfrigérateur, il sera toujours prêt), nature, éventuellement
avec des glaçons
Pays : France
Région : Provence-Forcalquier
Style : Spiritueux-Apéritif
Elaboration : pêches de la Vallée de la Durance, feuilles de pêchers
ramassées à la fin du mois d’octobre, sucre et vin blanc du Lubéron.
Les fruits et les feuilles sont macérés séparément entre 6 et 12 mois dans des
mélanges d’alcool et de vin, l’on obtient ainsi , toute la subtilité aromatique
des fruits et des feuilles
Puis assemblages des composants, et vieillissement en cuve pendant 6 semaines,
Filtration, contrôle, dégustation et mise en bouteille.
Notes de dégustation
Œil : robe jaune avec des reflets dorés
Nez : intense sur la pêche avec des notes d’agrumes.
Bouche : comme le nez, intense sur les notes de pêche, d’agrumes, de citron…
Finale : belle persistance, sur laa pêche
Accord : pur, sur glace pilée, allongé de Champagne, de Crémant ou de vin blanc
ou en cocktails.
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