DOLIN DRY VERMOUTH FRANCE 75 CL 17.5°
Très peu sucré, ce Vermouth Dry français, conçu par Dolin à Chambéry en 1814,
est élaboré à base de vin blanc Ugni et de 15 plantes et épices, dont l’absinthe,
la véronique, la rose, l’écorce d’orange, la verveine ou le génépi jaune…
Subtil et élégant, ce Vermouth Dry très peu sucré ce déguste en apéritif pur,
sec ou on the rocks, mais il peut également être utilisé en base pour vos cocktails.
Pays : France
Région : Rhône Alpes-Savoie-Chambéry
Style : Spiritueux-Apéritifs-Vermouth
Cépages Ugni Blanc
Culture :
Elaboration : une macération de vin blanc Ugni et de 15 plantes et épices,
dont l’absinthe, la véronique, la rose ou l’écorce d’orange, la verveine
ou le génépi jaune…
Notes de dégustation
Œil : robe pastel doré, cristalline
Nez : intense, ample sur des notes fraîches d’agrumes, de menthe, ainsi que des notes
plus douces et chaudes de jus de raisin cuit, rappelant les fragrances d’un balsamique.
Bouche : sur des notes d’amande, de noyau, une certaine amertume sur l’écorce
d’orange équilibre le tout
Finale : élégante et vive avec un côté frais.
Ce vermouth vous séduira par son équilibre entre sucrosité et amertume.
Accord : ce déguste pur, sec ou
on the rocks en apéritif, mais peut également être utilisé en base pour vos cocktails,
en cuisine pour déglacer une poêlée de St Jacques ou de crevettes,
ou pour booster une sauce….