DELAMAIN XO PALE AND DRY MAG GDE CHAMPAGNE COGNAC 150CL 40°
Véritable porte drapeau du Cognac, la Maison Delamain concocte des spiritueux
rares depuis près de deux siècles.
Cette maison familiale joue la carte du temps, le temps qu’il faut aux eaux de vie
pour vieillir, se bonifier, évoluer, acquérir leur maturité et leur complexité, devenir
des produits d’exception.
Etonnement, le Pâle & Dry s'accorde aussi avec la cuisine raffinée.
Essayez-le sur un carpaccio de truite, des crustacés (crevettes, gambas), des fromages
(Comté affiné, Cheddar artisanal, Abondance) ou encore des desserts
(crème brûlée, mousse au chocolat noir).
Pays : France
Région : Sud Ouest-Charente-Grande Champagne-Jarnac
Style : Spiritueux-Cognac-1er Cru de Cognac-Grande Champagne
Culture :
Elaboration : Raisins provenant d’un vignoble situé à Bellevigne, 100% issu de
la région Grande Champagne, distillation suivant un savoir-faire artisanal, sélection
rigoureuse des meilleurs eaux-de-vie.
Suivant les méthodes traditionnelles, vieillissement pendant de longues années
en vieux fûts de chêne français afin de ne pas apporter trop de tanins.
Pas d’ajout de sucre (caramel) ou de colorant:
Notes de dégustation
Œil : robe ambre clair
Nez : riche sur des notes de fleurs, d’abricot, d’agrumes et d'épices douces (vanille)
Bouche : délicate et élégante, moelleuse, sur un joli fruité
Finale : superbe longueur,
Accord : étonnement, le Pâle & Dry s'accorde parfaitement avec la cuisine raffinée
comme un carpaccio de truite, des crustacés (crevettes, gambas), des fromages
(Comté affiné, Cheddar artisanal, Abondance, Mimolette extra-vieille) ou encore
des desserts (crème brûlée, mousse au chocolat noir, un Royal Chocolat), ou juste
un carré de Chocolat Noir 85% de chez Philippe Bel Meilleur Ouvrier de France à Lyon,
mais aussi un cigare, ou en « simple » digestif.