1933 BAS ARMAGNAC VEUVE GOUDOULIN 70 CL 40°
La plus ancienne des Eaux de Vie de France nous régale toujours.
Contrairement au Cognac qui est distillé deux fois, l’Armagnac n’est
distillé qu’une seule fois.
Issu du territoire de Bas Armagnac, ce nectar brille par ses arômes
et sa finesse.
Pays : France
Région : Occitanie-Gascogne-Armagnac-Gers-Bas Armagnac-Courrensan
Style : Spiritueux- Bas Armagnac
Sucre résiduel :
Cépages : Ugni Blanc, Baco, Colombard et Folle Blanche
Sols : sableux
Culture : traditionnelle
Elaboration : à base de raisin, pressé, mis en fermentation puis distillé
1 seule fois, mise directe en fûts de chêne dans lesquels il est élevé jusqu’à
sa mise en bouteille.
Notes de dégustation :
Œil : robe topaze
Nez : complexe sur des notes herbacées de thé et d’agrumes, de vanille et de bois.
Bouche : moelleuse et grasse sur la vanille et beaucoup de rancio
Finale : belle longueur sur de très beaux arômes et du moelleux.
Accord mets/vins : digestif
Température de Service : température ambiante
Garde : 2130