1941 ARMAGNAC TREPOUT 70CL 40°
Issu d’une grande lignée de distillateurs qui remonte au XIIIème siècle,
Ce nectar à base de raisin fermenté n’est distillé qu’une seule fois.
Riche, complexe, élégant, gourmand, laissez-vous ensorceler.
Pays : France
Région : Occitanie-Gascogne-Armagnac-Gers-Vic Fezenzac
Style : Spiritueux-Armagnac
Sucre résiduel :
Cépages : Ugni Blanc, Baco, Colombard et Folle Blanche
Sols : sableux
Culture : traditionnelle
Elaboration : à base de raisin, pressé, mis en fermentation puis distillé
1 seule fois, mise directe en fûts de chêne dans lesquels il est élevé jusqu’à
sa mise en bouteille.
Notes de dégustation :
Œil : robe acajou
Nez : complexe sur des notes rondes, gourmandes, voire pâtissières,
sur la cannelle et les épices, les fruits compotés, coing, pruneaux
Bouche : riche et subtile, sur de très beaux arômes
Finale : belle tenue, une extrême élégance
Accord mets/vins : digestif, en dégustation pure, dans un grand verre ballon
afin d’en apprécier la robe, en prenant son temps, à petites gorgées pour
découvrir ses arômes profonds qu'il vous dévoilera petit à petit.
Température de Service : température ambiante
Garde : 2060