La plus ancienne des Eaux de Vie de France nous régale toujours.Contrairement au Cognac qui est distillé deux fois, l’Armagnac n’est distillé qu’une seule fois.Issu du territoire de Bas Armagnac, ce nectar brille par ses arômes et sa finesse.
Une bouteille d’exception
Une bouteille d’exception
Pays : France Région : Occitanie-Gascogne-Armagnac-Gers-Bas Armagnac-Courrensan Style : Spiritueux- Bas Armagnac Sucre résiduel :Cépages : Ugni Blanc, Baco, Colombard et Folle BlancheSols : sableuxCulture : traditionnelleElaboration : à base de raisin, pressé, mis en fermentation puis distillé 1 seule fois, mise directe en fûts de chêne dans lesquels il est élevé jusqu’à sa mise en bouteille.Notes de dégustation :Œil : robe topaze Nez : complexe, puissant et riche sur des notes toastées, de cannelle et de pruneauxBouche : souple, riche, doux, des tanins bien fondus, sur des notes de pruneaux cuits avec un très beau rancioet des notes de pruneau, de bois et de cuir Finale : très belle longueur sur un rancio très présent, et des notes de pruneaux cuitsAccord mets/vins : digestifTempérature de Service : température ambiante Garde : 2140
La plus ancienne des Eaux de Vie de France nous régale toujours. Contrairement au Cognac qui est distillé deux fois, l’Armagnac n’est distillé qu’une seule fois. Issu du territoire de Bas Armagnac, ce nectar brille par ses arômes et sa finesse.
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Fraîcheur sucrée, où les fruits frais s’expriment avec Subtilité.
Sa délicatesse et son raffinement marient les notes suaves et acidulées jusqu’à son paroxysme
Mentholé. "on the rocks"
La plus ancienne des Eaux de Vie de France nous régale toujours. Contrairement au Cognac qui est distillé deux fois, l’Armagnac n’est distillé qu’une seule fois. Issu du territoire de Bas Armagnac, ce nectar brille par ses arômes et sa finesse.
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Véritable porte drapeau du Cognac, la Maison Delamain concocte des spiritueux rares depuis près de deux siècles. Cette maison familiale joue la carte du temps, le temps qu’il faut aux eaux de vie pour vieillir, se bonifier, évoluer, acquérir leur maturité et leur complexité, devenir des produits d’exception. Etonnement, le Pâle & Dry s'accorde aussi avec la cuisine raffinée. Essayez-le sur un carpaccio de truite, des crustacés (crevettes, gambas), des fromages (Comté affiné, Cheddar artisanal, Abondance) ou encore des desserts (crème brûlée, mousse au chocolat noir).
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Issu d’une grande lignée de distillateurs qui remonte au XIIIème siècle, Ce nectar à base de raisin fermenté n’est distillé qu’une seule fois. Riche, complexe, élégant, gourmand, laissez-vous ensorceler.
Prix1 200,00 €
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