SAKE CHOYA 75CL 14.5°JAPON
Boisson nationale japonaise, le Saké est élaboré à base de levure Koji, de
riz Japonica poli et d’eau de source.
Le Saké Choya est l’un des sakés les plus consommé dans l’hexagone.
Pour l’apprécier, servez-le légèrement chauffé dans une petite carafe en
porcelaine appelée Tokkuri et servi dans une petite tasse appelée Ochoko.
Il est traditionnellement servi avec les sushis.
Pays : Japon
Région : Nara, Komagatani, Habikino, Osaka
Style : spiritueux- Alcool de riz brassé-Boisson alcoolisée
Culture : à base de riz non modifié génétiquement
Elaboration : polissage du riz, fermentation avec la levure Koji dans de l’eau de
source, comme pour la bière, ce qui produit de l’acide lactique et de l’acide
succinique, qui font office d’exhausteurs de goût
Notes de dégustation
Œil : jaune très pâle
Nez : sur des notes de fermentation, de levure
Bouche : rond, sur des notes sucrées et florales
Finale : agréable, relativement discrète, assurément traître…
Accord : servir légèrement chauffé, en accompagnement de sushis ou juste après.