On ne présente plus la Distillerie Gilbert Miclo à Lapoutroie . Forte de sa tradition et de son expérience dans le domaine de la distillation, Elle s’est lancé dans l’élaboration de Gin. La gamme se compose de 2 créations dont voici le « GIN FORESTIER » Macération de baies de Genièvre, de coriandre, d’écorce de cannelle, de racine d’angélique, de cardamome et de zestes de citron, baies d’alisier sauvage, d’églantine, de sureau, de sorbier, de prunelle et de myrtille, provenant des forêts Vosgiennes... C’est un Gin intense et complexe avec des notes de zestes d’agrumes, de résine et de sous-bois.
Orbium (le cercle) ou la modélisation du goût vue par Lesley GRACIE
On prend la rondeur du Gin Hendrick’s traditionnel, on le titille un peu en y ajoutant quelques botaniques rares et le cercle se referme sur un trésor.
GIN MARE Le gin qui illuminera vos cocktails. A base baies de genièvre d’Espagne, thym de Grèce, romarin de Turquie, basilic d’Italie, oranges amères de Valence, oranges douces de Séville, et Surtout d’olives Arbequina d’Espagne. Rond, presque huileux, arômes d’herbes et d’épices typiquement méditerranéens.
Distillé en France, ce Gin « Aged Barrel Spicy’T » est l’une des Cuvées iconiques de «The Islands Spirits » Aged Barrel Spicy’T est un gin épicé, sur une trame de Genièvre, de poivres, et de Thé Grand cru ‘Gold’ des montagnes du sud du Sri Lanka, maturé trois mois dans un baril de Cognac 30 ans d’âge « Grand Champagne ». Idéal en GinTo pour en apprécier toute la subtilité, ou en Old Fashioned.
Gin français aux airs japonisants, Yu en référence au Yuzu connus pour ses propriétés relaxantes et rafraîchissantes qui entre dans sa composition,.Macération longue et distillation de baies de genièvre, de yuzu, poivre de Sichuan, coriandre et réglisseDe jolies notes délicates de zeste de yuzu et une belle fraîcheur.Gin frais, fin et doux.A consommer allongé d’un tonic, avec un vermouth dry ou en cocktails