Liqueur emblématique d’Alsace, la Poire Williams restitue ici tous ses arômes, sa gourmandise, sa douceur et sa rondeur. Un fruité incomparable Idéale pour tous vos moments gourmands, en apéritif, allongée de Crémant, en digestif, pure ou on the rocks, en cocktails, pour vos pâtisseries, sorbets.
Héritage des cueilleurs, installés depuis des millénaires sur les terres riches en espèces végétales de Forcalquier, la montagne à vue naître des métiers divers comme : ramasseurs d’herbes, sorciers, druides, colporteurs-droguistes, apothicaires, distillateurs, tous à la recherche des vertus thérapeutiques de leurs élixirs... Depuis 1898 à Forcalquier, se succèdent les exploitants de la distillerie. C’est en 1974 qu’elle devient «Distilleries et Domaines de Provence » Riche d’une palette de produits, elle élabore le Génépi , une liqueur herbacée à base d’ Artemisia mutellina , cultivée dans les Hautes Alpes, fleurant bon la montagne et la garrigue... A consommer en digestif, pure ou sur glace, en trou Provençal sur un sorbet, en cuisine pour sublimer un rôti de porc ou en pâtisserie.
Créée en 1923 par Joseph VEDRENNE à Nuits St Georges en Bourgogne afin d’être au plus près des régions de production des fruits utilisés. Distillateur et Liquoriste, le produit emblématique est la crème de cassis, mais rapidement, d’autres produits voient le jour. Belle liqueur aux arômes exotiques de mangue bien mûre, croquante et fondante. Laissez libre court à votre imagination, que ce soit pour des cocktails ou des desserts…
CHARTREUSE VERTE Produit phare du monastère de la Grande Chartreuse, la Chartreuse Verte, produit emblématique produite depuis 1764 selon une recette secrète à base de 130 plantes dont 1/3 sont récoltées en France, Liqueur ou médication, c’est une liqueur unique et un digestif incontournable.
Liqueur de noix vertes ramassées à la St Jean selon la tradition, puis mises à macérer dans de l’alcool. Les Pères Chartreux y ajoutent une décoction de plantes, qui lui donnent son arôme si particulier. Elixir entre liqueur et vin, moyennement alcoolisé, à consommer aussi bien en apéritif qu'en digestif, mais elle peut également être utilisée sur du melon comme un porto.