Créée en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de l’Élixir de Longue Vie,
par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris.
Notes de dégustation
Fruits de la patience et de la science, cette recette découle du décryptage du vieux grimoire.
Créé en 1764 l’Elixir Végétal de la Grande Chartreuse, est un cordial, voir un digestif, composé d’au moins 130 plantes. A consommer avec modération. Quelques gouttes suffisent pour parfumer une boisson, ou dissiper un mal-être, un refroidissement, une digestion difficile…
CHARTREUSE DU 9E CENTENAIRE édition limitée Un hymne à St Bruno qui fonda l’Ordre des Chartreux en 1084. Edition spéciale, plus sucrée que la Chartreuse verte, mais plus typée que la Chartreuse Jaune.
Depuis 1923, VEDRENNE sélectionne rigoureusement fruits, fleurs et plantes pour élaborer des crèmes et des liqueurs aux goûts intenses.
Cette liqueur de cacao brun est idéale pour laisser libre court à votre Imagination pour créer des cocktails.
La Chartreuse Jaune, est produite depuis 1764 dans le Monastère de la Grande Chartreuse. Selon une recette secrète à base de 130 plantes dont 1/3 sont récoltées en France. C’est une version plus douce aux notes de fleurs, miel, épices. Liqueur ou médication, cette liqueur unique est un digestif incontournable.
Le must pour égayer votre été, un parfum puissant et floral, gourmand et généreux. De la douceur, pour vous faire oublier la canicule. Pure on the rocks, allongé de Crémant ou de Champagne, les pieds dans l’eau avec un cocktail piscine, allongé de vin blanc, rosé ou plus léger un tonic….