GINGEMBRE LIQUEUR NUSBAUMER ALSACE 70 CL 40°
Une très belle liqueur vivifiante à base de gingembre frais.
Le piquant du gingembre marié aux notes d‘épices et d’agrumes.
A consommer pure, sur glace pilée, en base d’apéritif, allongé de tonic,
en cocktails, ou en cuisine pour donner du peps à vos plats.
Pays : France
Région : Grand Est-Alsace-Val de Villé-Steige
Style : Spiritueux-Liqueur-Digestif
Culture :
Elaboration : macération pendant 8 jours des rhizomes frais hâchés, dans
un alcool neutre avec des épices et des agrumes (cannelle, macis, galanga,
muscade, citron, oranges douces et amères),
puis distillation, macération de racines de gingembre dans le distillat
pendant 5 jours, ajustement avec un sirop de sucre et réduction au degré
avec l'eau de source de Steige, avant la filtration à froid .
Notes de dégustation
Œil : robe cristalline, translucide
Nez : sure des notes épicées et de gingembre
Bouche : des notes piquantes de gingembre
Finale : très belle tenue, les papilles sont toutes émoustillées
Accord : Pure, sur glace pilée, en base d’apéritif, allongé de tonic, avec ou sans
citron vert, en cocktails, ou en cuisine pour donner du peps à un plat de volaille,
un filet de porc, du canard ou en flambage…