VANILLE VEDRENNE LIQUEUR 70 CL 20°
Créée en 1923 par Joseph VEDRENNE à Nuits St Georges en Bourgogne
afin d’être au plus près des régions de production des fruits utilisés.
Distillateur et Liquoriste, le produit emblématique est la crème de cassis,
mais rapidement, d’autres produits voient le jour.
Cette liqueur de vanille au parfum intense et gourmand sera l’allier de
beaucoup de vos préparations.
Pur, sur glace pilée, en cocktails, mais aussi en pâtisserie ou pour
vos desserts…
Pays : France
Région : Bourgogne-Nuits St Georges
Style : Spiritueux-Crème de fruit
Culture : politique de de culture raisonnée avec les producteurs de fruits.
Issue de la filière de l’association Sustainable-Vanilla-Initiative, qui œuvre
pour la production durable de la vanille en participant à des projets
d’amélioration de la qualité de la vanille produite, et de la vie de la
population locale à Madagascar.
Elaboration : infusion et d'un extrait de vanille Bourbon de Madagascar .
Notes de dégustation
Œil : robe jaune-doré
Nez : intense sur la vanille, soutenue par des notes de cacao blanc.
Bouche : intense, gourmande, de la vanille à l’état pur.
Finale : belle longueur, intense et gourmande
Accord : Pur, sur glace pilée, en cocktails, mais aussi en pâtisserie pour
shooter un gâteau, booster une bavaroise, une crème anglaise.