DOOLEYS LIQUEUR DE VODKA-CARAMEL 70 CL 17°
Référence : 4233D
Retour dans les tréfonds historiques de la Sardaigne, avec cette authentique
Liqueur de Myrte.
Promenez-vous dans le maquis, entre les buissons de lentisque, arbousier,
chêne vert, genévrier, romarin, laurier, fenouil sauvage, myrte et ciste….
Du haut des falaises, votre regard se perd dans le bleu de la mer.
Ce n’est pas que le paysage qui vous captive, mais aussi ces senteurs entêtantes
qui viennent titiller vos sens, avec leurs notes végétales.
A consommer après un bon repas, en digestif, dans un verre à shot, glacée, sortant
du congélateur, à petites gorgées pour en apprécier toutes les saveurs.
Laissez vagabonder votre esprit.
Vous entendez la mer??
il y a aussi les cigales et le vent qui bruisse dans les buissons..
Pays : Italie
Région : Sardaigne
Style : Spiritueux-Liqueur
Culture :
Elaboration : récoltées en hiver quand elles sont bien mûres et légèrement fripées,
les baies sont mises à sécher, puis macération de ces baies dans un alcool neutre
pendant plusieurs mois, adjonction de sucre.
Notes de dégustation
Œil : robe rouge-rubis foncé
Nez : de jolies notes de maquis, sauge, laurier…, accompagnent l’exubérance de la myrte
Bouche : sucrée et fruitée sur un côté fruits compotés, et un côté astringent sur
des notes de cassis et de mûres
Finale : très belle persistance, sur des notes
Accord : a consommer glacée, le mieux étant de la conserver au congélateur.
Dès l’apéritif, pour ouvrir l’appétit, en accompagnement d’un gibier, d’un rôti de porc
caramélisé, un fromage (Munster, Mont d’Or, Maroilles, Pecorino Sardo…) ,
pour accompagner un desser ou utilisé dans sa confection (miroir au cassis,
truffes au chocolat), en digestif pour clore un bon repas ou en cocktail…
MIRTO SOUR
50 ml liqueur de myrte rouge
20 ml jus de citron
15 ml sirop de romarin
Poivre noir
Décorez d’un brin de romarin
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier