ZACAPA 23 SOLERA RHUM GUATEMALA 100 CL 40 °
Le rhum Zacapa a été créé en 1976, pour fêter le 100ème anniversaire
de la ville de Zacapa.
Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des
villages environnants, ce rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de
1ère pression, est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances
sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez
- chêne américain ex- Bourbon
- chêne américain carbonisés ex- whiskeys américains.
- fûts d'ex- Sherry Oloroso, et enfin,
- fûts d'ex- vins Pedro Ximénez,
De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois,
et raisins secs, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume
de la Solera.
Pays : Guatemala
Région : Zacapa
Style : Spiritueux-Rhum-
Culture :
Elaboration : Après la distillation, Zacapa entreprend un voyage depuis les terres
à travers les volcans, jusqu'au sommet d'une vallée à 2300 mètres d'altitude où le
climat est plus frais et humide .
Assemblage de rhums de 6 à 23 ans, ayant subi un vieillissement selon la méthode
Solera en ex-fûts de bourbon, whiskey et de xérès dans des chais d’altitude.
Notes de dégustation
Œil : robe acajou foncé
Nez : au premier abord, des notes douces de caramel, vanille, cacao, , avec des
notes plus riches, plus concentrées de bois vieilli, raisin sec, cerise caramélisée,
noix, noisettes grillées, banane
Bouche : généreuse, avec belle complexité sur des notes de miel, de raisins et
d’abricots secs, soutenue par un boisé riche, des notes de muscade, de cuir, de tabac,
Finale : finale bien structurée avec des notes de café, de vanille, de cannelle et
de gingembre qui équilibrent le tout et lui donne de la finesse.
Accord : on the rocks,