ZACAPA SOLERA GRAN RESERVA RHUM GUATEMALA 70 CL 40 °
Un Zacapa peut-en cacher un autre!!!!Nouvelle identité du Zacapa 23.
Assemblage de rhums vieux, produits à partir du 1er broyage de la canne à sucre,
et transformé en miel vierge par la chauffe continue du jus de première presse
de canne.
Vieillissement en fûts, de 6 ans à 23 ans, selon le système solera dans des
fûts de chêne américain, des fûts de chêne américain brûlé, et en apothéose une finition
dans des fûts ayant contenus des xérès de Pedro Ximenez.
Maturité et complexité sont les deux principaux critères qui guident ce processus.
Complexe sur de la gourmandise avec des notes sucrées, des touches d'épices et
une pointe boisée.
Pays : Guatemala
Région : Zacapa
Style : Spiritueux-Rhum-Rhum de mélasse
Culture : traditionnelle
Elaboration : 1er broyage de la canne à sucre, et transformation en miel vierge
par la chauffe continue du jus de première presse de canne. La chauffe dure
environ 3 jours. L’évaporation lente et une chauffe douce aboutissent à un sirop
dont la teneur en saccharose est au minimum de 70%.
Fermentation lente activée par l'ajout d'une levure extraite de l'ananas,
distillation dans un alambic avec une seule colonne en cuivre et vieillissement
en fûts, pendant au moins 6 ans selon le système solera, à une altitude de
2300m dans des fûts de chêne américain, puis fûts de chêne américain brûlés,
et en finale des fûts ayant contenus des xérès de Pedro Ximenez.
Notes de dégustation
Œil : robe ambre très foncé
Nez : sur des notes de bois brûlé, des notes toastées et de vanille.
Bouche : complexe sur de la gourmandise avec des notes sucrées, des touches
d'épices et une pointe boisée, des arômes profonds.
Finale : très belle longueur sur de la douceur, de la chaleur, des notes de miel,
de noix de pécan.
Accord : Pur, mais aussi en cocktail, essayez-le en Zacapa Espresso Martini