MUSCAT VT "CLOS SAINT LANDELIN" MURÉ BIO 2011 ALSACE 75CL
Référence : 7128
Adieu le Mal de tête…
Un vin au parfum fin et envoûtant, issu de l’Agriculture Biologique, sans sulfites
ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait.
Ce Muscat d’Alsace, s’exprime sur de belles notes de raisin frais, enrobées de
rose et d’agrumes…
Parfait pour un apéritif, un apéritif-dinatoire, Carpaccio de gambas
ou de St Jacques, Feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, cuisine
du soleil, sans oublier les fromages Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
Pays : France
Région : Alsace-Haut Rhin-Orschwihr-Bollenberg
Style : Vin-Blanc Sec
Sucre résiduel : autour de 0g/L
Cépages : 100% Muscat
Sols : Sols argilo-calcaires
Culture : agriculture biologique, traitement des vignes avec des décoctions
homéopathiques élaborées par nos soins.
Elaboration : Vendanges entières manuelles en caissettes, fermentation
et élevage en barriques, sans sulfites ajoutés.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune-doré
Nez : sur le raisin, la rose, les agrumes..
Bouche : l’expression typique du cépage, saveur intense de raisin frais,
tilleul, jasmin, miel, mais aussi de fruits à noyau, agrumes et de rose
Finale : belle tenue, avec une belle fraîcheur qui soutient la trame.
Accord mets/vins : apéritif, un apéritif-dinatoire, carpaccio de gambas ou
de St Jacques, feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, tapas
méditerranéens, cuisine du soleil, lapin à la moutarde, sans oublier
les fromages ; Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
Température de Service : autour de 10°
Garde : 2028
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier