Pays : France Région : Alsace – Haut Rhin - Ingersheim – Colline du LetzenbergStyle : Vin- Blanc - SecSucre résiduel :Cépages : 100% RieslingSols : Terroir argilo-calcaire, vigne plantée en terrassesCulture : Culture raisonnée, Vignes labourées et enherbées, culture en terrasses, Elaboration : Vendange manuelles, élevé 11 mois sur lies, plus 1 an de bouteille avant commercialisation.Notes de dégustation :Œil : robe or pâleNez : fruité sur des notes légèrement citronnées, typiques de son terroir.Bouche : vin sec, avec une attaque franche, une minéralité bien présente et une belle rondeur, mais puissant et finFinale : belle longueurAccord mets/vins : en accompagnement de poissons, fruits de mer, ffromages de chèvre ou à l’apéritif.Température de Service : 12°Garde : 2030
Ce joli vin blanc, structuré et équilibré par le Pinot Blanc, reçoit un supplément de matière par le mariage avec l’Auxerrois Son terroir lui confère de la complexité et une certaine minéralité constructive. A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Une perle de douceur, issu du Riesling, cépage emblématique alsacien, plus connu pour son côté sec et frais, celui-ci nous démontre que la perfection n’attend pas… Cueilli en surmaturité, souvent plusieurs semaines après les vendanges classiques, ce nectar se présente avec un profil doux et aromatique, de la subtilité sur des notes de miel et de fruits confits. Etonnez vos papilles en le buvant sur un poisson de rivière en sauce… un fromage…
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Vin rouge emblématique du domaine, ce rouge d’Ottrott, issu de 100% Pinot Noir, vous étonnera par sa complexité, sa puissance et son élégance. Il se caractérise par des notes épicées, un joli fruité, des notes boisées, et de beaux tannins bien présents qui évolueront au fil du temps. Vous pourrez l’apprécier sur des viandes rouges, grillades de bœuf, plats cuisinés, mais aussi sur une cuisine riche et épicée
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
Les Naturels, Sans sulfites ajoutés, Sans allergènes, issus de l’Agriculture Biologique. Le ton est donné…un terroir qui donne au vin son identité, son expression…. Rond, boisé, légèrement fruité avec une belle minéralité. L’allier de vos repas en famille, où dès l’apéritif, il répondra présent, mais aussi avec vos salades, charcuteries, tourtes, poissons et fromages de chèvre, Munster blanc.
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs…Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Galoper crinière au vent comme le Hengst « Etalon », voilà qui pourrait illustrer ce Grand Cru. Vif, structuré, complexe, de la minéralité sur des notes épicées. Il sera le compagnon idéal de vos fruits de mer, poissons, matelotes, agneau de lait., agneau des Prés Salés.
Vin blanc sec, issu de 100% Muscat des terroirs Altenberg et Pflänzer. Complexe et net, ce joli vin fruité sur des notes de citron vert, de Pamplemousse, d’ananas et d’anis étoilé réinterprète la notion d’équilibre avec une acidité juste parfaite. Idéal à l’apéritif, avec des crustacés, ou sur tout plat comportant des asperges…
Issu d’une sélection parcellaire, ce joli Riesling bien sec sur des notes vives et citronnées, accompagnera avec aisance tous vos plats de poissons, ainsi que les fromages frais.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un vin rouge d’Alsace, léger, frais et fruité avec des tanins discrets. Le compagnon idéal de vos viandes rouges ou blanches, d’un beau poulet rôti ou d’une tourte. Il supporte même une légère réfrigération si l’été se fait chaud.
Prix9,40 €
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Vin d’Alsace sec, puissant, frais et fruité sur des notes d’agrumes, une belle minéralité, idéal sur des poissons, fruits de mer et fromage de chèvre.