• GEWURZTRAMINER CUVÉE CHRISTINE VENDANGES TARDIVES 2017  AOP

GEWURZTRAMINER CUVÉE CHRISTINE VENDANGES TARDIVES 2017 AOP

39,80 € TTC
Références : 7105.17
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger.Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler.Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance.Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.  
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Pays : FranceRégion : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Vallée du Florival - Guebwiller – KesslerStyle : Vin - Blanc - Liquoreux Sucre résiduel : 123.26g/L   Acidité 3.14g/LCépages : 100% Gewurztraminer issu du Grand cru KesslerSols : terroir gréseux, grès vosgien du BuntsandsteinCulture : Traditionnelle Haute Valeur Environnementale (HVE)Elaboration : Récoltés manuellement sur les coteaux, les raisins sont ensuite acheminés en cagettes jusqu’aux chais pour être ensuite lentement pressés. Après un débourbage d’environ 3 jours, les jus parfaitement limpides sont mis à fermenter en foudre où la température est rigoureusement contrôlée. Les fermentations durent de 1 à 3 mois jusqu’au printemps. Les vins ont été stabilisés, filtrés puis mis en bouteilles.Notes de dégustation :Œil : robe jaune doréeNez : aguicheur, franc, sur des notes exotiques, fruits de la passion,  mangue, épices, gingembre et les fleurs de lys, puis il s’ouvre sur les agrumes (orange sanguine), le miel, les fruits jaunes, la pêche et le coing. Bouche : ronde, liquoreuse équilibrée avec une vivacité qui lui donne de la fraîcheur.On retrouve les notes du nez, sur les fruits exotiques (mangue, banane, fruits de la passion), les fruits jaunes (coing, pêche) et un côté floral et épicé sur les fleurs, le lys, les épices, le gingembre confit ainsi qu’une légère amertume.Finale : très belle longueur, vive, sur des notes de surmaturité, équilibrée par une légère amertume.    Accord mets/vins : foie gras, fromage à pâte persillée, Fourme d’Ambert, Roquefort ou à pâte lavée (Munster, Maroilles, Epoisse), gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, avec des épices, brochettes de fruits caramélisés , ou juste en plaisir solitaire ou en anti-dépresseur. Température de Service : 12°Garde : 2038La patience est de mise avec des grands vins de cet acabit, sachez l’attendre…
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