PINOT NOIR PRINCES ABBÉS 37.5CL 2019 SCHLUMBERGER ALSACE AOC
Référence : 7121
Vin de fruit, issu de deux cépages complémentaires
le Pinot Blanc pour la structure et l’équilibre et de
Pinot Auxerrois, qui apporte de la chair et de la matière,
tous deux récoltés sur 6 parcelles «Jardins» situés sur le ban d’Epfig.
Le savoir-faire d’André Ostertag apporte à ce vin la complexité, la structure,
l’équilibre et la minéralité si caractéristiques aux vins qu’il élève.
A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au
court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et
viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels :
bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Pays : France
Région : Grand Est – Alsace – Bas Rhin - Epfig
Style : Vin – Blanc - Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 50% Pinot Blanc et 50% d’Auxerrois, vignes âgées
d’environ 15 ans
Sols : deux types de sols dominent sur ces parcelles
Argilo-Limoneux et Marno-Gréseux.
Culture : en biodynamie sans engrais chimiques, ni désherbant ni pesticide, avec
labourage et travail à la main
Elaboration : Vendanges manuelles, fermentation sur levures indigènes,
élevage sur lie
jusqu’en Août 2018 en barrique de
chêne des Vosges, afin de permettre au vin de s’oxygéner et de
performer ses arômes.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : vif, sur les fleurs blanches, le citron, la bergamote, la noisette
Bouche : un beau fruité, de l’ampleur, sur des notes salines
Finale : belle persistance, un vin droit, avec une note saline
Accord mets/vins : apéritif, sushis, fruits de mer, poissons crus, marinés,
carpaccio de poisson, de st Jacques ou de crevettes, bouchée à la reine
Température de Service : autour de 11° ouvrez le 15 à 30 minutes
avant de servir
Garde : 2025
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