CRÉMANT DOPFF CUVÉE JULIEN BRUT ALSACE 37.5CL
Référence : 7614
Propriété familiale répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes",
autour d'Epfig.
Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification
de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ».
Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon
idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Pays : France
Région : Alsace – Grand Est - Bas-Rhin – Epfig -
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel : autour de 0 g/l
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : Terroirs Sols argilo-gréseux, de loess et de schistes
sur le plateau surplombant le village.
Culture : biologique, et biodynamique, travail à la main, pas du tout
d’engrais chimiques, désherbants ni insecticides
Elaboration : Les rendements sont extrêmement maîtrisés.
Raisins récoltés manuellement à juste maturité, tri sévère, Égrappage total,pressurage
lent et doux avec un usage minime du soufre fermentation en cuve inox
pendant 10 jours avec remontages quotidiens Vinification méticuleuse,
élevage dans des cuves en acier inoxydable pendant 9 mois
Notes de dégustation :
Œil : rouge profond
Nez : sur des notes de fruits rouge, de violettes, d’épices.
Bouche : fruitée, fine, sur de jolis tanins souples, une pure gourmandise.
Finale : belle longueur, sur une fraîcheur désaltérante avec de beaux tanins.
Accord mets/vins : sur des viandes blanches ou rouges, escargots,
tataki de thon rouge, volaille(chapon), plats de champignons, grillades,
tourte, presque tous délices culinaires alsaciens...
Température de Service : 12 à 13°
Garde : 2029
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier