Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - BergheimStyle : Vin - Blanc SecSucre résiduel :Cépages : 100% Riesling Sols : Sols : issu deux domaines : l’un sur un sol calcaire et filtrant, l’autre sableux, plus sec et moins fertile.Profondément faillé, il permet à la vigne de plonger ses racines en profondeur (jusqu’à 30 à 40 mètres).Culture : agriculture biologique et biodynamique, rendements très bas, agroforesterie Elaboration : assemblages de deux domaines, traditionnelle, afin de laisser au raisin le plaisir de signer son vin.Notes de dégustation :Œil : robe or Nez : sur des notes d’agrumes avec une belle minéralité. Bouche : sur des notes de pamplemousse, de citron, de mandarine, avec une touche minérale juste. Finale : très belle finale, toute en finesse. Accord mets/vins : en apéritif, sur des fruits de mer, un poisson Température de Service : 10 à 12° Garde : 2027
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)
Les parcelles du Rosenberg « la Montagne des roses », symbolisent la création du Domaine Barmès-Buecher lors du l’union entre François Barmès et Geneviève Buecher. Les anciens avaient déjà cultivé ces terres, eux les ont sublimées. Un terroir bienveillant, quasi autonome qui, grâce à la richesse géologique de son terroir, permet à la terre de conserver ce qu’il faut d’humidité, afin de conférer aux vins qui y sont produits cette complexité, cet équilibre entre acidité, terroir et fruité. Joli vin blanc sec, issu de Pinot Blanc cultivé en biodynamie. Des notes de fleurs blanches et de pêche, avec une attaque nette et franche, frais, sur des notes salines, avec une légère acidité et quelques notes fumées.
Laissez vous surprendre par un vin que l’on a tendance à sous-estimer, sinon à ignorer. Tombé dans les oubliettes, ce joli cépage ne vous laissera pas indifférent. Le « Sylvaner », un pur plaisir. Expressif, structuré, avec une amertume bienheureuse, conférant à ce vin complexité et profondeur. Idéal à l’apéritif, sur les salades, un plateau de fruits de mer, un repas convivial.
Joli vin rouge, élégant, gouleyant, léger, frais, expressif. De jolis tanins fondus avec un joli fruité. L’invité surprise de vos barbecues et l’ami incontesté de vos fromages
Les bulles alsaciennes. Ce crémant est issu des cépages emblématiques alsaciens Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Pinot Noir. Elevé au minimum 18 mois sur lattes, ce crémant s’exprime sur des arômes de pomme, de vanille, de cannelle, de tilleul et de pêche blanche. Une belle rondeur soulignée par une belle acidité équilibre le tout. Idéal pour l'apéritif
Ce Pinot Noir est issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80% dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20% dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Vin rouge alsacien, sur une structure aromatique de fruits rouges et des tanins souples. Puissant et fruité. Idéal sur les plats alsaciens, sur des viandes en sauce, des grillades…
Comme un vent qui tourbillonne, à l’image de l’étiquette, ce beau Riesling Ribeauvillé, racé et complexe, né dans les vignes de Ribeauvillé, vous emportera sur ses ailes au-dessus d’un terroir qui lui a transmis sa superbe minéralité. L’élevage en barriques de chêne, lui apporte un caractère bien trempé, une complexité aromatique époustouflante, de la structure, et une profondeur peu commune. A consommer à l’apéritif, sur des antipasti, un plateau de charcuteries ou de fromages. Sa minéralité en fait un must pour les amateurs de vins blancs de caractère.
Assemblage de plusieurs parcelles sur le ban d’Epfig, il démontre une belle expression aromatique avec un joli fruité, des notes d’amandes, de fleurs et une jolie vivacité. Il accompagnera avec subtilité vos apéritifs, vos plats de poisons crus ou cuits, plateaux de fruits de mer, fromages de chèvre, raclette, fondue
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaine viticole d’Alsace. Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation. Ses vins sont nets, complexes, intenses et gourmands, frais, minéraux, sur des notes d’agrumes Idéal avec tous les produits de la mer, ce joli Riesling vous émerveillera par son authenticité. A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur Ste Maure, Pouligny St Pierre… Comté, Abondance…
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Les années exceptionnelles, font des vins exceptionnels.
Prix32,40 €
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Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…