BRUT RIESLING HUTTARD 2021 ALSACE BIO NATURE 75 CL
Référence : 7637
La série visages du Domaine Huttard ne cessera de nous étonner.
Cet « Etranger » : Qui est-il ? Que veut-il ? L’avons-nous déjà croisé ?
Que de questionnements!
Il ne nous veut pas de mal, juste nous étonner,
nous ouvrir aux autres, nous faire sortir de nos chemins balisés,
nous mener à autre chose……
Ce joli nectar, issu de Pinot Gris et Pinot Blanc Auxerrois, vous intriguera…
Vinifié en Blanc sec, sa minéralité et sa fraîcheur vous rassembleront autour de :
tapas, de poissons comme les : maquereau en escabèche, hareng ou anchois
marinés, anguille fumée ou un Tataki de thon.
Pays : France
Région : Alsace-Grand Est-Haut Rhin-Zellenberg
Appellation : Alsa AOC
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : complantation de Pinot Gris et Pinot Blanc Auxerrois –
vignes âgées de plus de 50 ans
Sols : terroir majoritairement argilo-calcaire
Culture : Agriculture Biologique, enherbement naturel total depuis
plus de 80 ans, taille guyot simple Poussard, accompagnée d’une sélection
stricte des bourgeons pour réduire : les rendements, la répartition du flux
de sève, la conservation du capital plante et la durabilité des cultures.
Elaboration : assemblage de terroirs sur différents côteaux et villages,
autour de Zellenberg, les raisins sont coupés à la main et apportés entiers à la cave.
Pressurage lent pendant 4 heures ; débourbage gravitaire, vinification naturelle,
fermentation à basse température, élevage sur lies fines.
Mise en bouteilles en septembre 2021 sans filtration.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune
Nez : sur de la minéralité, des notes fumées
Bouche : de la gourmandise, beaucoup de complexité, de quoi vous faire relever
un peu plus un sourcil interrogateur, une belle minéralité, de la fraîcheur
et une touche de fumée.
Finale : belle tenue, de la complexité, de la minéralité et de la fraîcheur.
Accord mets/vins : tapas, poissons: maquereau en escabèche, hareng ou anchois marinés, sardines marinées ou grillées, saumon, truite, anguille fumée ou un Tataki de thon.
Température de Service : autour de 10-12°C
Garde : 2028
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier