RIESLING MARCEL DEISS BIO 2022 ALSACE AOC 75CL
Référence : 7131.21
Le Terroir Kessler « chaudron » est un des Grands Crus alsaciens.
Situé dans la vallée de Guebwiller, c’est un vin intense, aux notes
florales et exotiques et une belle minéralité.
Charmeur, il vous ravira dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras,
des fromages de caractère, du chocolat ou des gâteaux.
Pays : France
Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Guebwiller
Appellation : Kessler Alsace Grand Cru AOC
Style : Vin blanc-Moelleux
Sucre résiduel :48.61g/L acidité 3.12g/L
Cépages : 100% Gewurztraminer
Sols : substrat de grès vosgien du Buntsandstein, où s’entremêlent selon
les endroits : le sable, l’argile et d’autres dépôts minéraux
Culture : agriculture en Haute Valeur Environnementale niveau 3
Elaboration : Pressurage en raisin entier, débourbage statique,fermentation
en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune citron
Nez : franc sur des notes de fruitées et florales, sur la banane, mangue,
poire, passion rose et les épices…
Bouche : toute en onctuosité, mais avec du caractère, de la vivacité, sur les
arômes du nez et des notes d’agrumes.
Finale : très, très belle tenue, de l’onctuosité structurée par une pointe d’amertume
qui apporte de la fraîcheur et de la complexité.
Accord mets/vins : sur un foie gras, des fromages de caractère, du chocolat,
des desserts..
Température de Service : 12°C
Garde : 2032
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