RIESLING GRAND CRU PFINGSTBERG WELTY BIO 2021 75 CL AOP
23,90 €
TTC
Références : 9407.21
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Pays : France Région : Grand Est- Alsace-Haut Rhin-Orschwihr-Pfingstberg Style : Vin - Grand Cru - Vin Blanc - SecSucre résiduel : 3.7g/LCépages : 100% Riesling Sols : argilo-gréseux au pied des Vosges entre 270 à 370mCulture : agriculture biologiqueElaboration : Vendanges manuelles en caissettes, Vendanges entières, fermentation en cuve inox thermo-régulée, pressurage direct, Débourbage, élevage sur lies en cuve inox thermo-régulée.Notes de dégustation :Œil : robe jaune or Nez : notes d’agrumes et de fleurs blanches, minéral, légèrement fumé.Bouche : ronde, sur des notes fraîches d’agrumes (pamplemousse) un bel équilibre, une belle minéralité et de la fraîcheur. Finale : belle tenue, sur la fraîcheur. Accord mets/vins : à l’apéritif, sur des fruits de mer, tartare de St Jacques, poissons, poissons crus, poissons marinés, shushi, salades à base d’algues, fromages (Chèvre, Brebis,Gruyère, Comté, Cantal…)Température de Service : autour de 10° à carafer 30 minutes avant d’être servi
Garde 2033
Le Terroir Kessler « chaudron » est un des Grands Crus alsaciens. Situé dans la vallée de Guebwiller, c’est un vin intense, aux notes florales et exotiques et une belle minéralité. Charmeur, il vous ravira dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras, des fromages de caractère, du chocolat ou des gâteaux.
Vin rouge fruité et assez structuré avec des tannins souples. Le vin est sur le fruit et le plaisir. En accompagnement de viandes légères, charcuteries, plats alsaciens.
La vallée de Guebwiller à plus d’un tour dans son sac. A elle-seule, elle compte 4 Grands Crus. Kitterlé (dérivé de Kuter en dialecte souabe signifiant « gros matou sauvage ») est un vin aux notes complexes de végétal, d’agrumes, d’épices, une belle minéralité sur des notes pétroleuses et côté intrusif. Le compagnon idéal de vos sushis, tartares de poisson ou de coquillages, de vos envies de caviar, de poisson fumé…
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Vif, sec, racé et délicatement fruité, ce Riesling, issu des coteaux argilo-calcaires de la Vallée Noble, est le reflet de son terroir. Structuré et complexe, avec une acidité naturelle, il s’exprime sur des notes d’agrumes (citron, orange) mais aussi sur les fleurs blanches, nous offrant ainsi tout un panel aromatique. Que ce soit en apéritif, sur des crustacés, des fruits de mer, viandes blanches, choucroute, soupe de poissons, waterzoï, sushis, le Riesling se sentira comme chez lui.…
La montagne aux Roses a accouché d’un gewurztraminer éclatant et gourmand. Très beau vin moelleux. A l’aise sur tous les plats épicés, Maghreb, Mexique, Inde, Asie, mai aussi les fromages de caractère.
Issu du cépage Pinot Noir, ce joli Crémant d’Alsace Brut aux fines bulles rosées s’ouvre sur des notes rondes de fraise, de framboise. Bien structuré, élégant et ample avec une acidité bien équilibrée qui lui donne de la fraîcheur a l’apéritif, ou pour accompagner tout un repas.
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
Vin blanc élégant sur des notes de fleurs blanches et de pêche. De quoi vous régaler sur un foie gras, une viande blanche ou des plats de la cuisine asiatique.
Prix10,80 €
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Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.