RIESLING GRAND CRU PFINGSTBERG WELTY BIO 2021 75 CL AOP
23,90 €
TTC
Références : 9407.21
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Pays : France Région : Grand Est- Alsace-Haut Rhin-Orschwihr-Pfingstberg Style : Vin - Grand Cru - Vin Blanc - SecSucre résiduel : 3.7g/LCépages : 100% Riesling Sols : argilo-gréseux au pied des Vosges entre 270 à 370mCulture : agriculture biologiqueElaboration : Vendanges manuelles en caissettes, Vendanges entières, fermentation en cuve inox thermo-régulée, pressurage direct, Débourbage, élevage sur lies en cuve inox thermo-régulée.Notes de dégustation :Œil : robe jaune or Nez : notes d’agrumes et de fleurs blanches, minéral, légèrement fumé.Bouche : ronde, sur des notes fraîches d’agrumes (pamplemousse) un bel équilibre, une belle minéralité et de la fraîcheur. Finale : belle tenue, sur la fraîcheur. Accord mets/vins : à l’apéritif, sur des fruits de mer, tartare de St Jacques, poissons, poissons crus, poissons marinés, shushi, salades à base d’algues, fromages (Chèvre, Brebis,Gruyère, Comté, Cantal…)Température de Service : autour de 10° à carafer 30 minutes avant d’être servi
Garde 2033
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Pinot Blanc, issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
Vin blanc sec 2.2g L sucre résiduel
Frais et aromatique
PINOT GRIS GRAINS NOBLES - 170g/litre de sucres résiduels Issu du Bollenberg « la colline aux sorcières » qui fait référence au Sabbat des sorcières qui s’y seraient déroulées lors des solstices. Ample, concentré, d’une richesse extraordinaire, avec une petite pointe d’acidité qui équilibre le tout. Goûtez-le dès l’apéritif, sur un foie gras, un Munster, Maroilles, Fourmes d’Ambert; Roquefort, un chèvre au miel, les desserts à base de chocolat et de fruits, tartes.
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
100% sylvaner issu de l’agriculture biologique - 1.8g/l sucre résiduel
Nez floral sur des notes épicées et poivrées.
Ample avec une finale persistante
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
La série visages du Domaine Huttard ne cessera de nous étonner. Cet « Etranger » : Qui est-il ? Que veut-il ? L’avons-nous déjà croisé ? Que de questionnements!
Il ne nous veut pas de mal, juste nous étonner, nous ouvrir aux autres, nous faire sortir de nos chemins balisés, nous mener à autre chose……
Ce joli nectar, issu de Pinot Gris et Pinot Blanc Auxerrois, vous intriguera… Vinifié en Blanc sec, sa minéralité et sa fraîcheur vous rassembleront autour de : tapas, de poissons comme les : maquereau en escabèche, hareng ou anchois marinés, anguille fumée ou un Tataki de thon.
Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère de complexité et une certaine minéralité constructive. Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir, introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109 Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO* Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout. en lui donnant une charpente à toute épreuve.. Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Un beau vin blanc doux, la quintessence du Gewurztraminer.
Complexité et longueur en bouche, caractérisent cette cuvée.
Prix32,80 €
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Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.