PINOT GRIS SPIEGEL GRAND CRU 2020 SCHLUMBERGER ALSACE 75 CL
Référence : 7109
Vin rouge à base de Pinot Noir, qui est très certainement le premier
cépage importé de Bourgogne.
Pproduit sur des terroirs renommés Bollenberg et Saering qui offrent
une similitude topographique.
Ce joli vin rouge charpenté, frais et fruité s’épanouira sur la gastronomie
Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla, les charcuteries, terrines, mais
aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau, les repas conviviaux:
fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages : Munster, Epoisses
Pays : France
Région : Grand Est-Alsace-Haut Rhin-
Appellation : Pinot Noir d’Alsace AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : situé à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à
20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering
Culture : traditionnelle
Elaboration : vendanges manuelles.
La vinification débute par une macération d’une quinzaine de jours.
L’élevage en foudres traditionnels pendant 10 mois permet d’ajouter à son fruité
typique une structure plus charpentée et plus complexe
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge aux reflets cerise violacés
Nez : franc sur des notes de fruits rouges, groseille, cerise et noirs mûres, et
des notes fumées rappelant le lard, de poivre.…
Bouche : de l’élégance, «équilibrée, sur les notes du nez, avec de beaux tanins
Finale : une superbe longueur, légère astringence apportant équilibre et fraîcheur,
de beaux tanins donnant de la tenue.
Accord mets/vins : sur la gastronomie Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla,
les charcuteries, terrines, mais aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau,
les repas conviviaux: fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages :
Munster, Epoisses
Température de Service :
Garde : 2032
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