LA MAMA GEWURZTRAMINER HUTTARD 2018 ALSACE BIO NATURE 75 CL
Référence : 7639
Alsace / Bergheim (Haut-Rhin) – Engelgarten - agriculture biologique
Complantation Riesling, muscat, pinot gris, pinot blanc (beurot) et pinot noir.
Gras et minéral, arômes de poire et d’écorces d’orange
Vin sec, minéral, chaud et pierreux.
Pays : France
Pays : France
Région : Alsace – Grand Est – Haut Rhin -Bergheim - Engelgarten
Style : vin blanc - Sec
Sucre résiduel :
Cépages : Complantation de Riesling – Pinot Gris – Beurot – Muscat – Pinot Noir
Vignes de 20 à 40 ans
Sols : Terroir de graves quaternaires et de pierres polies
Culture : en culture biodynamique
Elaboration : raisins cueillis à pleine maturité physiologique
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune d’or
Nez : sec, minéral, chaud et pierreux
Bouche : complexe. Très droite, sur la minéralité tout en distillant une ampleur
sur un côté pierreux, une légère salinité.
Du fruité sur la poire, les agrumes et de petites notes de safran.
Finale : très belle longueur, de l’intensité, de la minéralité plus sur la pierre
que le minéral.
Accord mets/vins : crustacés (homard, langouste..), huîtres : fines de Claire,
plates de Cancale, de Sein,
Température de Service : 8 à 11 ° à carafer au moins 30 minutes avant de servir
Garde : 2028-2030
* La complantation est l’art de mélanger les cépages dans un terroir, conduits,
de les récoltés et de les pressés ensemble, de les vinifiés avec patience et
sans intrants.
Elle donne au vin une charpente beaucoup plus complexe
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier