Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Guebwiller - Bux - Bollenberg Style :Vin - Blanc Moelleux Sucre résiduel : 25.37g/L acidité 2.86g/LCépages : 100 % Guewurztraminer Sols : collines calcaires très durs du Bollenberget sols argilo gréseux du Bux qui se situe en contrebas du Grand Cru Spiegel. Culture : TraditionnelleElaboration : Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies de 6 à 8 moisNotes de dégustation :Œil : robe jaune citron avec des reflets verts Nez : franc et complexe, avec une belle intensité, sur des notes exotiques, d’agrumes, d’orange confite, pamplemousse, poire, pêche, mangue, fruit de la passion, rose, épices, gingembre, avec une belle fraîcheur .Bouche : complexe, une attaque douce, suivie de nuances plus marquées, plus vives, sur les notes dévoilées au nez, exotiques, agrumes, pamplemousse, l’orange confite, les fruits exotiques, pêche, poire, fruits de la passion, mangue, rose, épices et une légère âpreté.Finale : très belle longueur, sur des notes vives, mais structurées, gourmandes et élégantes de fruits exotiques, rose et épices qui sont équilibré âpreté qui apporte de la fraicheur.Accord mets/vins : apéritif, foie gras, plats asiatiques, cuisine thaïe, indienne, épicée, fromages fromages Chevrotin des Aravis, Epoisses,Langres, Livarot, Munster, Reblochon, Soumaintrain, Maroilles, Pont l’Evêque, ou sur un dessert...Température de Service : 12° Garde : 2030
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Pinot Blanc, issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
Vin blanc sec 2.2g L sucre résiduel
Frais et aromatique
Alsace - Orschwihr - au pied du Bollenberg - Bélénus
Gewurztraminer issu de l'agriculture biologique
Blanc moelleux 22 g/L sucre résiduel
Arômes de litchi et de rose. Notes légèrement poivrées
Bien structuré sans excès de sucrosité.
CLOS SAINT URBAIN/RANGEN ALSACE GRAND CRU/BIO/100% GEWURZTRAMINER
Blanc moelleux
Sucre résiduel 52.6g/l Acidité 2.2g/l
Moelleux, puissant, intense, sur des notes de silex et d'épices légèrement salines.
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Adieu le Mal de tête… Un vin au parfum fin et envoûtant, issu de l’Agriculture Biologique, sans sulfites ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait. Ce Muscat d’Alsace, s’exprime sur de belles notes de raisin frais, enrobées de rose et d’agrumes… Parfait pour un apéritif, un apéritif-dinatoire, Carpaccio de gambas ou de St Jacques, Feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, cuisine du soleil, sans oublier les fromages Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830. Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Gewurztraminer, s’exprime avec ses 45.9g/L de sucre résiduel sur des notes gourmandes, aériennes et venues d’un monde parallèle, échappées au paradis pour étancher la quête de l’humain pour l’absolu.
Ce nectar digne des dieux accompagnera avec panache vos plats relevés, épicés, des fromages de caractère, desserts, ou juste pour lui-même, un plaisir solitaire ou à deux.
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830.
Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Pinot Gris, avec 27.2g/L de sucre résiduel, se démarque par un équilibre parfait entre le fruité, la sucrosité la fraîcheur. Laissez vous convaincre sur des plats de la cuisine asiatique, tataki de thon, de saumon ou même de bœuf, boulettes de légumes au riz gluant, beignets de légumes, suprême de volaille en salade, ribs de porc caramélisés ou un fromage à pâte molle et croûte lavée, Maroilles, Munster, Langres.
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.
Ce vin, issu du Pinot Gris, est fin et puissant, avec des arômes concentrés, qui amènent équilibre et rondeur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, cuisine asiatique…
La vallée de Guebwiller à plus d’un tour dans son sac. A elle-seule, elle compte 4 Grands Crus. Kitterlé (dérivé de Kuter en dialecte souabe signifiant « gros matou sauvage ») est un vin aux notes complexes de végétal, d’agrumes, d’épices, une belle minéralité sur des notes pétroleuses et côté intrusif. Le compagnon idéal de vos sushis, tartares de poisson ou de coquillages, de vos envies de caviar, de poisson fumé…
Ce joli Pinot Gris Grand Cru est produits sur le Spiegel «Miroir», dans la vallée de Guebwiller. Demi sec, équilibré et gourmand, sur des arômes confits, fruits jaunes, coing, mirabelle, miel, beurre, brioche…et une note sous-jacente de fumée Il vous accompagnera dès l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure Laguiole, Salers ou à pâte persillée, Bleu de Gex, des Causses, Termignon, Shropshire Blue Ring, mais aussi sur les desserts.
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
Encore un nectar alsacien. Ce joli Pinot Gris du terroir Rosenberg, nous montre qu’il a du caractère, en même temps de la douceur et ce je ne sais quoi qui pourrait vous rendre accro. Joli vin gourmand, demi-sec, sur des notes de fruits jaunes, d'agrumes, avec une petite pointe de fumée. Puissant et frais à la fois, ample et généreux il accompagnera avec bonheur aussi bien des plats exotiques, qu’une belle tourte.
Prix21,00 €
chat
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