Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Guebwiller - Bux - Bollenberg Style :Vin - Blanc Moelleux Sucre résiduel : 29.28g/L acidité 3.5g/LCépages : 100 % Gewurztraminer Sols : collines calcaires très durs du Bollenberget sols argilo gréseux du Bux qui se situe en contrebas du Grand Cru Spiegel. Culture : TraditionnelleElaboration : Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies de 6 à 8 moisNotes de dégustation :Œil : robe jaune citronNez : franc, plaisant, intense, sur des notes exotiques, ananas, banane, papaye, fruit de la passion, agrumes, orange sanguine, épices, le gingembre confit Bouche : douce, équilibrée avec une belle densité bouche est dense, on y retrouve les arômes du nez, avec une pointe d’âpreté. Finale : Très belle longueur, sur de la vivacité, un peu d’âpreté. Riche, équilibrée, sur de beaux arômes.Accord mets/vins : à l’apéritif, foie gras, cuisine exotique, cuisine asiatique, indienne, sucrée-salée, plats épicés, fromages Chevrotin des Aravis, Epoisses,Langres, Livarot, Munster, Reblochon, Soumaintrain, Maroilles, Pont l’Evêque, Ou sur un dessert...Température de Service : 12° Garde : 2029
Puissant, et expressif, sur des notes florales et variétales, ce joli Muscat demi-sec, ravira vos papilles. Laissez-vous tenter : à l’apéritif, sur un melon et jambon cru, Des asperges, tous les plats à base de légumes cuits ou crus, tajines au citron confit ou à l’abricot sec...
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
De jolies bulles fines pour ce crémant demi-sec avec 37g/L de sucre résiduel. Un bouquet délicat et fin, une douceur équilibrée pour un accord parfait avec vos desserts.
Implanté en Alsace depuis le XVIIe siècle, et appelé successivement Grauer Tokayer puis Tokay Gris, Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris, et enfin Pinot Gris afin qu’il n’y ai pas confusion avec les vins de Hongrie (…merci l’Europe)…Altenbourg est un Lieu-dit situé juste en dessous du Grand Cru Furstenberg.Les vins qui y naissent sont expressifs, fins et fruités.Ce Pinot Gris ne déroge pas à la règle, il s’exprimera à tout instant de sa dégustation dès l’apéritif, sur des plats asiatiques, des poissons en sauce, des fromages (Comté, Reblochon, Saint-Nectaire, Tome, Cheddar)…
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Joli vin Blanc sec au bouquet complexe, aux notes confites, miel, sous-bois et fleurs. Rond et délicat à la fois, il est tout en fraîcheur et en souplesse. Facile à boire, il sera l’allier parfait pour vos repas impromptus, ou vos repas entre copains.
Ce joli Pinot Gris Grand Cru est produits sur le Spiegel «Miroir», dans la vallée de Guebwiller. Demi sec, équilibré et gourmand, sur des arômes confits, fruits jaunes, coing, mirabelle, miel, beurre, brioche…et une note sous-jacente de fumée Il vous accompagnera dès l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure Laguiole, Salers ou à pâte persillée, Bleu de Gex, des Causses, Termignon, Shropshire Blue Ring, mais aussi sur les desserts.
La vallée de Guebwiller à plus d’un tour dans son sac. A elle-seule, elle compte 4 Grands Crus. Kitterlé (dérivé de Kuter en dialecte souabe signifiant « gros matou sauvage ») est un vin aux notes complexes de végétal, d’agrumes, d’épices, une belle minéralité sur des notes pétroleuses et côté intrusif. Le compagnon idéal de vos sushis, tartares de poisson ou de coquillages, de vos envies de caviar, de poisson fumé…
Ce Pinot Noir est issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80% dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20% dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Une perle de douceur, issu du Riesling, cépage emblématique alsacien, plus connu pour son côté sec et frais, celui-ci nous démontre que la perfection n’attend pas… Cueilli en surmaturité, souvent plusieurs semaines après les vendanges classiques, ce nectar se présente avec un profil doux et aromatique, de la subtilité sur des notes de miel et de fruits confits. Etonnez vos papilles en le buvant sur un poisson de rivière en sauce… un fromage…
Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie.Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « le Chaudron », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%.Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
Prix10,50 €
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Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)