Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Ammerschwihr – Husseren les Châteaux -EguisheimStyle : Vin - Blanc effervescent Sucre résiduel :Cépages : Pinot Blanc, Pinot Auxerrois et Pinot NoirSols : différents terroirs composent la symphonie de ce crémant. terroirs à dominante calcaire composés de Loess et d’argile limoneuse situés aux alentours de Husseren-les-Châteaux et d’Eguisheim Culture : méthode traditionnelle, dans le respect de la nature
Elaboration : Pressage souple des grappes entières en presse pneumatique, fermentation dans des cuves en acier inox, afin de préserver les arômes et la fraîcheur. Affinage sur levures pendant 24 mois après la mise en bouteilleNotes de dégustation :Œil : robe jaune pâle Nez : sur les fruits frais, la pêche Bouche : gourmande, ronde, fruitée, fraîche, sur la complexité variétale de l’assemblage Finale : un bel équilibre qui laisse la part belle à l’expression de chaque cépage Accord mets/vins : apéritif, poisson, viande blanche, dessert, tout un repas. Température de Service : 8 à 10° Garde : 5-6 ans
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
Lieu de prédilection pour les Rieslings, le Lerchenberg «Colline aux Alouettes » en référence aux courants ascendants qui baignent ces collines, et permettent aux oiseaux de se laisser porter, se situe dans le prolongement du Grand Cru Schoenenbourg. Ce riche terroir marno-calcaire confère à ce vin un côté très floral, ainsi qu’une minéralité qui lui apporte caractère et fraîcheur.
A déguster en apéritif, sur des poissons crus, ceviche, tartare, sushi, saumon, cuit ou fumé, crustacés (homard, écrevisse, langouste..) viandes blanches en sauce, bouchée à la reine…
Joli vin rouge, élégant, gouleyant, léger, frais, expressif. De jolis tanins fondus avec un joli fruité. L’invité surprise de vos barbecues et l’ami incontesté de vos fromages
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830.
Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Pinot Gris, avec 27.2g/L de sucre résiduel, se démarque par un équilibre parfait entre le fruité, la sucrosité la fraîcheur. Laissez vous convaincre sur des plats de la cuisine asiatique, tataki de thon, de saumon ou même de bœuf, boulettes de légumes au riz gluant, beignets de légumes, suprême de volaille en salade, ribs de porc caramélisés ou un fromage à pâte molle et croûte lavée, Maroilles, Munster, Langres.
Joli vin blanc sec de la Cave vinicole de Hunawihr issu de 100% Riesling vous fait découvrir le vrai visage de ce cépage.
Il s’ouvre sur des notes d’agrumes, citron et pamplemousse, et des notes plus fruitées de fruit blanc (poire). Net et précis, avec une belle élégance, son équilibre entre sucre et acidité apporte de la fraîcheur.
A l’aise sur la cuisine alsacienne, il fera également merveille sur les plateaux de fruits de mer, viandes blanches et fromages frais.
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Joli Pinot Gris demi-sec, avec 14g/L de sucre résiduel, juste de quoi faire frémir vos papilles. Fruité avec une légère acidité qui donne de la fraîcheur et un soupçon de pommes mûres. Dégustez-le à l’apéritif, sur des viandes blanches, rôties ou crémées, une poêlée de morilles, des plats asiatiques, un Comté
Un joli vin de caractère, doux mais sans excès, fruité, aromatique, équilibré. Un pur bonheur sur des plats exotiques épicés, cuisine asiatique, indienne, ou des fromages de caractère.
Spiegel «Miroir». Ce n’est pas un miroir aux alouettes, mais un nectar, 100% Pinot Gris en Grand Cru. Ce beau vin expressif, complexe, vif avec une belle sucrosité sans excès, 27.10g/L, entre dans la cour des semis-liquoreux qui magnifient tout ce avec quoi on le déguste. De l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure ou à pâte persillée, mais aussi sur les desserts.
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
La série visages du Domaine Huttard ne cessera de nous étonner. Cet « Etranger » : Qui est-il ? Que veut-il ? L’avons-nous déjà croisé ? Que de questionnements!
Il ne nous veut pas de mal, juste nous étonner, nous ouvrir aux autres, nous faire sortir de nos chemins balisés, nous mener à autre chose……
Ce joli nectar, issu de Pinot Gris et Pinot Blanc Auxerrois, vous intriguera… Vinifié en Blanc sec, sa minéralité et sa fraîcheur vous rassembleront autour de : tapas, de poissons comme les : maquereau en escabèche, hareng ou anchois marinés, anguille fumée ou un Tataki de thon.
Le Domaine Kreydenweiss à Andlau, nous dévoile un de ses secrets bien gardés. Un vin ROUGE BIO 100% Pinot Noir sans sulfites ajoutés Un vin gourmand, épicé et fruité, qui offre une belle texture en bouche. Un vin de plaisir à partager entre amis.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied avec un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…ou comme antidépressif…
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
Prix29,70 €
chat
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Un Crémant d’Alsace à la bulle fine et aux arômes gourmands.Equilibré, il sera de toutes vos fêtes.