CRÉMANT MURÉ BRUT BIO ALSACE AOC 75 CL
Référence : 7755
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent
d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation
du chevalier Richard d’Epfig.
Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc
sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs
et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.
Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages
Pays : France
Région : Grand est Alsace Haut Rhin Orschwihr Pfingstberg
Style : Vin - Grand Cru - Vin Blanc - Sec
Sucre résiduel : g/L
Cépages : 100% Riesling
Sols : argilo-gréseux au pied des Vosges entre 270 à 370m
Culture : agriculture biologique
Elaboration : Vendanges manuelles en caissettes, Vendanges entières,
fermentation en cuve inox thermo-régulée, pressurage direct, Débourbage,
élevage sur lies en cuve inox thermo-régulée.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune or
Nez : notes d’agrumes et de fleurs blanches, minéral, légèrement fumé.
Bouche : ronde, sur des notes fraîches d’agrumes (pamplemousse)
un bel équilibre et une belle minéralité.
Finale : belle tenue, sur la fraîcheur.
Accord mets/vins : à l’apéritif, sur des fruits de mer, tartare de St Jacques,
poissons, poissons crus, poissons marinés, shushi, salades à base d’algues,
fromages (Chèvre, Brebis,Gruyère, Comté, Cantal…)
Température de Service : autour de 10° à carafer 30 minutes avant d’être servi
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