RIESLING TRADITION KUENTZ-BAS ALSACE AOP 37.5 CL
Référence : 73921
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel,
Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur.
Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande,
de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
Pays : France
Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Guebwiller
Style : Vin - Blanc sec
Sucre résiduel : 3.54g/L Acidité 3.66g/L
Cépages : Pinot Blanc (30 %) et Pinot Auxerrois (70 %).
Sols : côteaux des Grands Crus Saering et Spiegel et sur les lieux-dits du
Bux et du Bollenberg.
Culture : traditionnelle
Elaboration: Pressurage pneumatique, débourbage statique, fermentation
en foudre thermorégulé entre 1 et 4 mois, élevage sur lies fines pendant 7 mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune citron
Nez : intense, franc, plaisant, sur des notes de fruits blancs, pomme golden,
poire Williams, fleurs, houblon et des notes de fumée et des sous-bois,
typique du cépage.
Bouche :élégante sur une attaque corsée, sur des notes vives, salines,
légèrement perlante sur les arômes de pomme, poire, fleur blanches,
houblon, sous-bois, fumée et une légère âpreté.
Finale : belle bonne longueur, vive, franche avec une belle persistance.
Un bel équilibre, de la fraîcheur.
Accord mets/vins : cuisine alsacienne, salade de cervelas, salade vigneronne,
sushis, poisson cru mariné, rillettes de sardines, fromage de chèvre frais.
Température de Service : autour de 11-12°
Garde : 2025
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier