PINOT NOIR CÔTE DE ROUFFACH BIO 2021 MURÉ ALSACE AOC 75CL
29,70 €
TTC
Références : 7032
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
Pays : France Région : Alsace – Grand Est – Haut Rhin - Rouffach – Côte de RouffachStyle : vin rouge Sucre résiduel : moins de 1g/l Acidité : 5.4g/lCépages : 100% Pinot NoirSols : Sol argilo-calcaire bien drainé, au pied des collines sous-vosgiennes à 280m d’altitudeCulture : labours traditionnels et une culture en biodynamieElaboration : Vendanges manuelles en cagettes de 20 kg Macération avec 36% de grappes entières. Élevage en demi-muids de 500 litres (20% bois neuf)Notes de dégustation :Œil : Robe rouge rubisNez : sur des notes de fruits rouges, Bouche : notes de petits fruits rouges, relativement rond, Finale : belle longueur avec de la vivacité sur des tanins souples Accord mets/vins : une viande rouge, un gibier, une tourte à la viande, des œufs en meurette, des St jacques au lard, une côte de veau en cocotte, un magret de canard…Température de Service : 14-15° Garde :2030
Joli Pinot Gris demi-sec, juste de quoi faire frémir vos papilles. Fruité avec une légère acidité qui donne de la fraîcheur et un soupçon de pommes mûres. Dégustez-le à l’apéritif, sur des viandes blanches, rôties ou crémées, une poêlée de morilles, des plats asiatiques, un Comté
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
CLOS SAINT URBAIN /RANGEN ALSACE GRAND CRU/ BIO/100% PINOT GRIS
Blans sec.
Sucre résiduel 10g/l Acidité 2.7g/l
Terroir de type volcano-sédimentaire
Complexe, rond, minéral avec des arômes de fumée
La montagne aux Roses a accouché d’un gewurztraminer éclatant et gourmand. Très beau vin moelleux. A l’aise sur tous les plats épicés, Maghreb, Mexique, Inde, Asie, mai aussi les fromages de caractère.
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaine viticole d’Alsace. Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation. Ses vins sont nets, complexes, intenses et gourmands, frais, minéraux, sur des notes d’agrumes Idéal avec tous les produits de la mer, ce joli Riesling vous émerveillera par son authenticité. A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur Ste Maure, Pouligny St Pierre… Comté, Abondance…
Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Vin de fruit, issu de deux cépages complémentaires le Pinot Blanc pour la structure et l’équilibre et de Pinot Auxerrois, qui apporte de la chair et de la matière, tous deux récoltés sur 6 parcelles «Jardins» situés sur le ban d’Epfig. Le savoir-faire d’André Ostertag apporte à ce vin la complexité, la structure, l’équilibre et la minéralité si caractéristiques aux vins qu’il élève.
A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Issu de la viticulture biologique, cette cuvée 100% Riesling fait référence au travail de fourmi accompli lors de l’élaboration de ce vin.
Vin blanc sec, aux notes citronnées et à la belle acidité, compagnon idéal de vos apéritifs, coquillages, crustacé, tartare ou carpaccio de poisson, ou plus gourmands de pâtes aux coquillages, mais aussi pour vos fromages de chèvre, sans oublier la cuisine alsacienne.
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce vin à une âme. Forgé sur les collines du Rosenberg, il s’exprimera sur des grillades, des plats régionaux (Bareckaoffa, Sürlawerla, Schiffala), il n’a peur de rien, que ce soit les abats, les fromages de caractère et pourquoi ne pas l’essayer sur du chocolat.
Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère de complexité et une certaine minéralité constructive. Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Joli vin Blanc sec au bouquet complexe, aux notes confites, miel, sous-bois et fleurs. Rond et délicat à la fois, il est tout en fraîcheur et en souplesse. Facile à boire, il sera l’allier parfait pour vos repas impromptus, ou vos repas entre copains.
Prix6,80 €
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CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…