PINOT BLANC OSTERTAG BARRIQUES BIO ALSACE AOP 2019 75CL
Référence : 9537
Ce beau pinot noir sur le fruit, accessible déjà dans sa jeunesse,
issu de l'assemblage et de la vinification de raisins provenant de
trois « jardins de vignes »
Gourmand, frais et gouleyant, il sera le compagnon idéal de
toutes vos envies culinaires.
Pays : France
Région : Grand Est - Alsace - Bas-Rhin – Epfig -
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel : autour de 0 g/l
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : terroir argilo-gréseux sur le plateau surplombant le village.
Culture : biologique et biodynamique, travail à la main, pas du tout
d’engrais chimiques, désherbants ni insecticides
Elaboration : raisins récoltés manuellement à juste maturité.
Les rendements sont extrêmement maîtrisés. Sucre résiduel : autour de 0 g/l
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : terroir argilo-gréseux, sur le plateau surplombant le village.
Culture : biologique, et biodynamique, travail à la main, pas du tout
d’engrais chimiques, désherbants ni insecticides.
Elaboration : Les rendements sont extrêmement maîtrisés.
Raisins récoltés manuellement à juste maturité, tri sévère, pressurage
lent et doux avec un usage minime du soufre Vinification méticuleuse,
élevage dans des cuves en acier inoxydable pendant 9 mois
Notes de dégustation :
Œil : rouge profond
Nez : sur des notes de fruits rouge
Bouche : fruitée, fine, sur de jolis tanins souples
Finale : belle longueur, sur fraîcheur désaltérante
Accord mets/vins : sur des viandes blanches ou rouges, escargots,
tataki de thon rouge, volaille(chapon), plats de champignons, grillades,
tourte, presque tous les délices culinaires alsaciens...
Température de Service : 12°
Garde : 2027
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier