PINOT OSTERTAG BIO ALSACE AOP 2021 75 CL
Référence : 9537.21
Un joli Riesling sec et fruité, issu de la culture biodynamique, mise en place depuis
1998 par François Barmès et son épouse Geneviève Buecher.
Né au pied des pentes abruptes où s’épanouissent les Grands Crus, ce cépage
donne de beaux vins aux arômes citronnés sur le citron et le citron confit, associés
à une belle minéralité qui apporte de la complexité et de la fraîcheur.
L’allier de vos repas conviviaux ou familiaux. Retrouvez-le dès l’apéritif, sur
un kougelhopf salé, en accompagnement de la cuisine traditionnelle alsacienne,
mais aussi des plateaux de fruits de mer, des poissons, fromages de chèvre.
Pays : France
Région : Alsace – Grand Est – Haut Rhin - Wettolsheim
Style : vin blanc - sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% riesling
Sols : sol limoneux
Culture : Biologique et biodynamique certifiée, ni pesticides, ni engrais
Elaboration : Vendanges manuelles, tri, pressurage lent, fermentation sur
levures indigènes,
élevage en cuve inox pendant 8 mois
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune or
Nez : sur des notes de poire, citron, miel, bergamote…
Bouche : fraîche avec un équilibre parfait entre le fruité sur des notes de citron,
citron confit
et une belle minéralité saline
Finale : très belle tenue, des arômes bien fondus, de la finesse
Accord mets/vins : plats typiques alsaciens choucroute, choucroute au poisson,
plateau de fruits de mer, baeckeoffe, les plats de poissons en général, un fromage
de chèvre, même un kougelhopf salé
Température de Service : 12°-13°C
Garde : 2028
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