RIESLING LES PRINCES ABBÉS 2020 SCHLUMBERGER ALSACE 75CL
13,70 €
TTC
Références : 7100
Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie.Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « le Chaudron », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%.Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Vallée du Florival - Guebwiller – Bollenberg Saering - Kessler - Kitterlé Style : Vin – Blanc secSucre résiduel : 1.48g/L Acidité 4.42g/LCépages : 100% Riesling Sols : collines calcaires très durs du Bollenberg « colline aux sorcières »Saering « l’Anneau de mer » colline calcaire couverte de conglomérats à galets gréseux et des débris de roches granitiques, terres caillouteuses, plutôt lourdes.Kessler « Cuve » sol sablo-argilo-gréseuxKitterlé « « terroir volcano-gréseux, pauvre et sableuxCulture : traditionnelleElaboration : Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies de 6 à 8 mois.Notes de dégustation :Œil : robe jaune citronNez : franc, net sur des notes d’agrumes citron, citron vert, florales, herbacées sur la feuille de cassis, les épices, le gingembre, la fumée.Bouche : vive, sur les notes révélées au nez, avec un fil d’Ariane, une trame fumée due au Kitterlé.Finale : belle longueur, sur de la vivacité, de la fraîcheur avec un bel équilibre entre minéralité et fruité. <!-- [if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
De jolies bulles fines pour ce crémant demi-sec avec 37g/L de sucre résiduel. Un bouquet délicat et fin, une douceur équilibrée pour un accord parfait avec vos desserts.
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830. Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Pinot Gris, avec 50.12g/L de sucre résiduel, se démarque par sa belle sucrosité, équilibrée par une touche d’acidité qui lui confère de la fraîcheur. Laissez-vous tentez sur des plats relevés, il accompagnera à merveille le piment, le paprika et les épices, la cuisine mexicaine, orientale, ou indienne, mais il sera également présent pour une volaille, un fromage à pâte molle et croûte lavée, Munster, Maroilles…
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir, introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109 Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO* Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout. en lui donnant une charpente à toute épreuve.. Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Ce Pinot Noir est issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80% dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20% dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Ce vin, issu du Pinot Gris, est fin et puissant, avec des arômes concentrés, qui amènent équilibre et rondeur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, cuisine asiatique…
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
GEWURZTRAMINER WELTY Sélection Grains Nobles Vin blanc liquoreux - 144.5g de sucre résiduel Elevé sur lies, complexe et généreux, sur des notes hyper fruitées, limite confiturées. Une belle intensité et une belle persistance.
La montagne aux Roses a accouché d’un gewurztraminer éclatant et gourmand. Très beau vin moelleux. A l’aise sur tous les plats épicés, Maghreb, Mexique, Inde, Asie, mai aussi les fromages de caractère.
Une perle de douceur, issu du Riesling, cépage emblématique alsacien, plus connu pour son côté sec et frais, celui-ci nous démontre que la perfection n’attend pas… Cueilli en surmaturité, souvent plusieurs semaines après les vendanges classiques, ce nectar se présente avec un profil doux et aromatique, de la subtilité sur des notes de miel et de fruits confits. Etonnez vos papilles en le buvant sur un poisson de rivière en sauce… un fromage…
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Prix42,00 €
chat
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