RIESLING MARCEL DEISS BIO 2022 ALSACE AOC 75CL
Référence : 7131.21
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille.
De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant
sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes.
Un vin ensorcelant !
Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera
de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur.
Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret,
sa minéralité si expressive, droite et nette.
A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres,
la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi
volailles rôties, fromages de chèvres..
Pays : France
Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Wettolsheim - Rosenberg
Style : Vin - Blanc sec
Sucre résiduel : 1.5g/L
Cépages : 100% Riesling vignes âgées d’environ 45 ans
Sols : argilo-calcaire-gréseux
Culture : conduite biologique et biodynamique de la vigne, ni désherbage,
ni engrais chimiques, traitement uniquement à base de plantes,
Elaboration : vendanges manuelles, grappes entières, tri, long pressurage;
vinification traditionnelle, fermentation avec levures indigènes en cuves inox;
élevage sur lies fines pendant 12 mois en vieux foudres, vieux demi-muids et
vieux futs, puis légère filtration, pas de collage; ajout parcimonieux de SO2
avant embouteillage.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : expressif sur les agrumes, les fruits exotiques
Bouche : ample,
Finale : très belle longueur,
Accord mets/vins :
Température de Service : 11 à 13°
Garde : 2030
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