SAERING RIESLING GRAND CRU SCHLUMBERGER ALSACE 2020 75 CL
24,20 €
TTC
Références : 7037
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Vallée de Guebwiller Style : Vin - Blanc sec - Grand Cru Sucre résiduel : 0.59g/L acidité 4.50g/LCépages : 100 % Riesling Sols : terroir marno-calcaro-gréseux, avec sables et cailloutis.Culture : culture en terrasse, agriculture traditionnelle, manuelle, en Haute Valeur Environnementale niveau 3Elaboration : récolte manuelle, pressurage en raisin entier, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 3 semaines à 1 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 moisElaboration : Récolte manuelle. Pressurage en raisin entier, débourbage statique.Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.Notes de dégustation :Œil : robe jaune citron Nez : net, intense, agréable, sur les agrumes, floral sur des notes Bouche : ronde, complexe sur des notes salines, minérale, la pierre à fusil, le pétrole, les agrumes (citron, yuzu), les fleurs blanches, épices, gingembre et une belle amertumeFinale : une tenue exceptionnelle sur de la vivacité, de la minéralité et de l’amertume., Accord mets/vins : fruits de mer, crustacés, poisson cru ou fumé, sushi, fromage de chèvre Température de Service : 12° Garde : 2037
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
ENGELGARTEN « JARDIN DES ANGES » est un vin de complantation* élaboré en biodynamie, par Marcel DEISS, pionnier dans bien des domaines en ce qui concerne la viticulture. Les dieux se sont penchés sur ce terroir, non pour l’arroser, mais pour y produire un nectar digne d’eux. Plus marqué par le terroir que par les cépages, ce grand vin vous captivera si vous savez l’attendre.
Un vin blanc sec, complexe, minéral, chaud et pierreux. Une expérience à ne pas manquer.
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
Ce petit dernier porte beau. « Brut est un homme authentique. Il peut paraître rude et sauvage, pourtant derrière sa carapace, c’est un homme entier et tendre » dixit Hélène et Antoine . Bien structuré, il fait preuve de caractère, mais aussi de délicatesse. Un beau fruité accompagné d’une belle salinité vous ouvrira des horizons lumineux en ce qui concerne sa dégustation.. A l’apéritif, sur des poissons crus, sushi, saumon fumé, crustacés viandes blanches en sauce, fromages de chèvre…
Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
Comme un vent qui tourbillonne, à l’image de l’étiquette, ce beau Riesling Ribeauvillé, racé et complexe, né dans les vignes de Ribeauvillé, vous emportera sur ses ailes au-dessus d’un terroir qui lui a transmis sa superbe minéralité. L’élevage en barriques de chêne, lui apporte un caractère bien trempé, une complexité aromatique époustouflante, de la structure, et une profondeur peu commune. A consommer à l’apéritif, sur des antipasti, un plateau de charcuteries ou de fromages. Sa minéralité en fait un must pour les amateurs de vins blancs de caractère.
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
Ce Pinot Noir est issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80% dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20% dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
Joli vin blanc sec de la Cave vinicole de Hunawihr issu de 100% Riesling vous fait découvrir le vrai visage de ce cépage.
Il s’ouvre sur des notes d’agrumes, citron et pamplemousse, et des notes plus fruitées de fruit blanc (poire). Net et précis, avec une belle élégance, son équilibre entre sucre et acidité apporte de la fraîcheur.
A l’aise sur la cuisine alsacienne, il fera également merveille sur les plateaux de fruits de mer, viandes blanches et fromages frais.
Vin rouge alsacien, sur une structure aromatique de fruits rouges et des tanins souples. Puissant et fruité. Idéal sur les plats alsaciens, sur des viandes en sauce, des grillades…
Ce Crémant d’Alsace Brut Nature, Blanc de Noir est issu de 100% Pinot Noir. Issu de l’agriculture biologique, vinifié sans sulfites ajoutés et sans addition de liqueur d'expédition. il se révèle le reflet de son terroir, à la fois souple et fruité, sur des notes intenses, de fines bulles, élégantes, et légères sur une belle fraîcheur. A déguster dès l’apéritif, ou sur des poissons crus, crustacés, sorbets…
Prix12,80 €
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Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…