SAERING RIESLING GRAND CRU SCHLUMBERGER ALSACE 2020 75 CL
24,20 €
TTC
Références : 7037
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Vallée de Guebwiller Style : Vin - Blanc sec - Grand Cru Sucre résiduel : 0.59g/L acidité 4.50g/LCépages : 100 % Riesling Sols : terroir marno-calcaro-gréseux, avec sables et cailloutis.Culture : culture en terrasse, agriculture traditionnelle, manuelle, en Haute Valeur Environnementale niveau 3Elaboration : récolte manuelle, pressurage en raisin entier, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 3 semaines à 1 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 moisElaboration : Récolte manuelle. Pressurage en raisin entier, débourbage statique.Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.Notes de dégustation :Œil : robe jaune citron Nez : net, intense, agréable, sur les agrumes, floral sur des notes Bouche : ronde, complexe sur des notes salines, minérale, la pierre à fusil, le pétrole, les agrumes (citron, yuzu), les fleurs blanches, épices, gingembre et une belle amertumeFinale : une tenue exceptionnelle sur de la vivacité, de la minéralité et de l’amertume., Accord mets/vins : fruits de mer, crustacés, poisson cru ou fumé, sushi, fromage de chèvre Température de Service : 12° Garde : 2037
Le Domaine Ostertag, nous présente là, un de ses terroirs classé en Grand Cru d’Alsace, le Muenchberg « Montagne des Moines ». Situé au pieds des collines vosgiennes entre 250 et 310 mètres d’altitude, protégé des intempéries par un amphithéâtre naturel, ce Grand Cru Muenchberg est un chef-d’œuvre représentatif de ce terroir d’exception. Complexe, équilibré, sur des notes volcaniques fumées, et en même temps aérien, sur des notes confites, et vif sur une finale saline. Un vin qui vaut bien une messe gastronomique.
Les Naturels, Sans sulfites ajoutés, Sans allergènes, issus de l’Agriculture Biologique. Le ton est donné…un terroir qui donne au vin son identité, son expression…. Rond, boisé, légèrement fruité avec une belle minéralité. L’allier de vos repas en famille, où dès l’apéritif, il répondra présent, mais aussi avec vos salades, charcuteries, tourtes, poissons et fromages de chèvre, Munster blanc.
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
100% sylvaner issu de l’agriculture biologique - 1.8g/l sucre résiduel
Nez floral sur des notes épicées et poivrées.
Ample avec une finale persistante
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
La montagne aux Roses a accouché d’un gewurztraminer éclatant et gourmand. Très beau vin moelleux. A l’aise sur tous les plats épicés, Maghreb, Mexique, Inde, Asie, mai aussi les fromages de caractère.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger.Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler.Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance.Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…
Adieu le Mal de tête… Un vin au parfum fin et envoûtant, issu de l’Agriculture Biologique, sans sulfites ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait. Ce Muscat d’Alsace, s’exprime sur de belles notes de raisin frais, enrobées de rose et d’agrumes… Parfait pour un apéritif, un apéritif-dinatoire, Carpaccio de gambas ou de St Jacques, Feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, cuisine du soleil, sans oublier les fromages Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied avec un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…ou comme antidépressif…
Cette série « Visage » représente la « Mama » dans son expression la plus authentique, ne cachant rien de ses rides creusées par un dur labeur, mais nous souriant doucement, confiante en la bonté de la nature.
Culture Biologique, sans ajout de sulfites, ce millésime exceptionnel se laissera séduire par un foie gras, mais aussi des plats relevés, épicés, cuisine Tex-Mex, asiatique, orientale, mais aussi sur des fromages de caractère : Munster, Maroilles…
Alsace/Orschwihr / Bollenberg - Conversion bio
92.6g/L sucre résiduel
Expressif sur des notes de rose, fleur d'oranger, fruits
Exotiques. Finale ronde et longue sur des notes épicées
Prix29,50 €
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Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…