RIESLING VENDANGES TARDIVES BESTHEIM 2020
Référence : 1631
Ce Crémant d’Alsace Brut, issu de l’assemblage d’Auxerrois et de Pinot Noir,
conduit en agriculture biologique, se révèle souple et fruité, avec des notes
vineuses, de fines bulles, élégantes, et légères sur une belle fraîcheur.
A déguster dès l’apéritif, ou sur des poissons crus, crustacés, sorbets…
Pays : France
Région : Grand Est-Alsace-Orschwihr
Style : Vin-Blanc-Effervescent-Brut
Sucre résiduel :
Cépages : Pinot Auxerrois, Pinot Noir
AOP : Crémant d’Alsace
Sols :
Culture : Agriculture biologique
Elaboration :vendanges manuelles, vendanges entières, fermentation
en cuve inox thermo-régulée, pressurage, débourbage, élevage en cuve
inox thermo-régulée, seconde fermentation en bouteille.
Elevage sur lattes avant dégorgement.
Ne contient ni œuf, ni produits à base d'œuf, ni lait, ni produits à
base de lait
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune d’or clair
Nez : sur des notes florales, d’agrumes, de petits fruits blancs et de fruits jaunes.
Bouche : souple, avec une attaque franche, sur des notes fruitées sur la pêche,
la poire…
Finale : belle tenue, de jolies bulles, une belle fraîcheur
Accord mets/vins : dès l’apéritif, sur des fruits de mer, crustacés,
poissons crus, tartare de St Jacques, sushis, en passant par des huîtres
chaudes au crémant, filet de sandre en sabayon, desserts aux fruits, sorbets
Température de Service : Servir très frais autour de 8-9°C
Garde : 2028
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