Encore un cépage italien à découvrir le « Nero Di Troia **». Complexe sur des notes de fruits rouges et noirs : prune, cerise et mûre, d’épices et de bois brûlé.. C’est un vin ample, avec une trame soyeuse et de jolis tanins Accordez-le avec : salade composées, tapas, cuisine italienne, charcuterie, terrines, tourtes, un joli plateau de fromages italiens : Gorgonzola, Parmigiano, Caciotta des Pouilles…
Le Grillo, cépage sicilien part excellence, donne un vin blanc gourmand avec une jolie finesse qui vous transportera sur les plages ensoleillées de la Méditerranée.Frais, puissant, avec une belle vivacité, et une belle minéralité, sur de notes d’agrumes, de pêche, de la minéralité..N’hésitez pas à le découvrir, en apéritif, sur des crustacés, poissons, plats de pâtes aux coquillages (vongole, coques, moules)
Un vin, reflet de son environnement. Baigné du soleil de l’Italie, bercé par les vents de l’Adriatique, il nous sort le grand jeu. Du caractère, un fruité incomparable, de la gourmandise, de la persistance et de beaux tanins pour la structure. Confiez lui vos envies d’Italie, plats traditionnels, risottos, pâtes et même pizza.