Le Grillo, cépage sicilien part excellence, donne un vin blanc gourmand avec une jolie finesse qui vous transportera sur les plages ensoleillées de la Méditerranée.Frais, puissant, avec une belle vivacité, et une belle minéralité, sur de notes d’agrumes, de pêche, de la minéralité..N’hésitez pas à le découvrir, en apéritif, sur des crustacés, poissons, plats de pâtes aux coquillages (vongole, coques, moules)
Pays : Italie Région : Sicile - Agrigente - Sambuca di Sicilia Style : Vin - Blanc - Sec Sucre résiduel :Cépages : 100% Grillo ou RidduSols : Calcaire, avec interstratification épaisse de basalteCulture : traditionnelleElaboration : pressurage, fermentation à basse température, élevage en cuves inox.Notes de dégustation :Œil : robe jaune paille Nez : frais et minéral, sur des notes végétales et très fruitées, fleurs jaunes, pêche, agrumes Bouche bien structurée, gourmande, avec une acidité et une minéralité, soutenue par des notes végétales qui apportent du croquant.Finale : belle tenue, sur la fraîcheur. Accord mets/vins : apéritif, crustacés, poissons à chair blanche, poisson fumé, risotto, spaghetti al vongole, un fromage frais…Température de Service : 10 à 12° Garde : 2027
Encore un cépage italien à découvrir le « Nero Di Troia **». Complexe sur des notes de fruits rouges et noirs : prune, cerise et mûre, d’épices et de bois brûlé.. C’est un vin ample, avec une trame soyeuse et de jolis tanins Accordez-le avec : salade composées, tapas, cuisine italienne, charcuterie, terrines, tourtes, un joli plateau de fromages italiens : Gorgonzola, Parmigiano, Caciotta des Pouilles…
Encore un cépage italien à découvrir le « Nero Di Troia **». Complexe sur des notes de fruits rouges et noirs : prune, cerise et mûre, d’épices et de bois brûlé.. C’est un vin ample, avec une trame soyeuse et de jolis tanins Accordez-le avec : salade composées, tapas, cuisine italienne, charcuterie, terrines, tourtes, un joli plateau de fromages italiens : Gorgonzola, Parmigiano, Caciotta des Pouilles…
Encore un cépage italien à découvrir le « Nero Di Troia **». Complexe sur des notes de fruits rouges et noirs : prune, cerise et mûre, d’épices et de bois brûlé.. C’est un vin ample, avec une trame soyeuse et de jolis tanins Accordez-le avec : salade composées, tapas, cuisine italienne, charcuterie, terrines, tourtes, un joli plateau de fromages italiens : Gorgonzola, Parmigiano, Caciotta des Pouilles…
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