Il y a le(s) vigneron(s) et il y a la Nature… L’un ne doit pas entrer en concurrence avec l’autre, mais s’accompagner… L’anticipation des besoins de la vigne et le savoir-faire transmis de génération en génération y sont pour beaucoup. L’essence même de la vigne, liée au millésime, donnent le meilleur de la terre. Si les raisins sont bons, le vin sera bon ! Accordez-le avec une viande rouge ou blanche, cuisinées, tournedos, gibiers à plumes et à poils, fromages
Issu de Semillon atteint de Botrytis Cinerea (pourriture noble), ce joli vin blanc moelleux est né dans du Sauternais Garonnelles est l’un des petit frères des grands vins de Château Climens. Il ravira vos papilles, les laissant glisser de notes complexes avec une touche exotique fruitée à une touche plus gourmande sur le miel et de petites notes de cire d’abeille. A consommer dès l’apéritif, ou sur un foie gras, des plats au curry, pois chiches avec butifarra, calmars fromages de caractère : Brie, Camembert, Munster , Mont d'Or, desserts, tartes, aux fruits, glaces, sorbets…
Voici un Saint Emilion Grand Cru comme on les aime. Château la TOUR DU PIN FIGEAC 1998 est un vin puissant, intense, avec un bel équilibre sur des notes de fruits noirs, de cassis, d’épices, et de beaux tanins soyeux. Dégustez-le sur une belle viande rouge, pièce de bœuf grillée, épaule d´agneau, une poêlée de champignons, Tournedos Rossini, omelette à la truffe, Saint-Marcellin, Camembert, Brie de Meaux
Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
Une cuvée à dominante de Merlot, fruité et gouleyant, aux tanins ronds bien fondus. Vieillie en fûts de chêne. Gourmand à souhait, ce joli Bordeaux supérieur vous étonnera par ses notes de fruits rouges, de vanille et d’épices douces. Du caractère juste ce qu’il faut pour accompagner aussi bien une viande rouge grillée ou en sauce, mais aussi une viande blanche, un carré de veau ou d’agneau un plateau de fromages.
Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
Joli vin de ,Graves rouge, le Château Piron, avec ses 80% de Merlot, vous séduira par sa complexité, son côté boisé, mais soyeux et ses notes grillées. Compagnon idéal de vos viandes rouges, il sera aussi à l’aise sur des plats plus rustiques (saucisses grillées..)
Ce beau et puissant vin rouge de la région de Cadillac-Côtes de Bordeaux, est né sur le domaine du Château Bouteilley, dont la tradition viticole remonte à 1617. Le Commerce de négoce, créé par Jean Guillot en 1953 est conduit de nos jours par ses deux fils Jean Louis et Christophe qui perpétuent la tradition d’un vin expressif, souple et rond à la fois, issu des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui lui donnent ce caractère entier et bien structuré avec des tanins subtils, des notes raffinées et boisées sur les fruits rouges. Compagnon idéal pour vos viandes rouges ou blanches, plats en sauce, magrets de canard, volailles, agneau…
Vin rouge de caractère, issu de Merlot (rond, soyeux et enveloppé) et de Cabernet Sauvignon (puissant, charpenté, corsé, tannique), deux des cépages phare du bordelais. Ce beau vin rouge, vous attirera par ses arômes de fruits rouges, d’épices et sa fraîcheur. Etonnamment, il est assez puissant, mais sans excès, avec de jolis tanins fondus, et un bel équilibre, atouts qui en font un vin intègre, net, apte à tenir la longueur. Compagnon de vos viandes rouges, gibiers, hamburger (sans trop de ketchup), fromages de caractère. Il se conservera aussi après ouverture (jusqu’à 5 jours après avoir rebouchée la bouteille)…à condition de ne pas avoir vidé la bouteille.
Une cuvée à dominante de Merlot, fruitée et gouleyante, aux tanins fondus. Friand à souhait, ce joli Bordeaux vous étonnera par sa souplesse et ses notes de fruits rouges. Idéal pour des repas sans chichis, tout en conservant un produit de qualité. Sur vos plateaux de charcuteries, terrines, tourtes, viande rouge ou blanche grillée, une côte de veau ou d’agneau, fromages à pâte molle ou à pâte dure, Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, St Nectaire, Beaufort, Pecorino…
Joli vin de ,Graves rouge, le Château Piron, avec ses 80% de Merlot, vous séduira par sa complexité, son côté boisé, mais soyeux et ses notes grillées. Compagnon idéal de vos viandes rouges, il sera aussi à l’aise sur des plats plus rustiques (saucisses grillées..)
Cet ancien domaine déjà mentionné à la fin du XVIIe siècle, le Château La Dominqie Grand Cru Classé est situé à proximité de Cheval Blancet non-loin de Pétrus. Ce millésime exceptionnel, fer la fierté de votre cave, mais n’oubliez pas de le déguster, il fera merveille sur des viandes rouges, filet de bœuf, tournedos, côte, mais aussi gibier (cerf, chevreuil, marcassin), en cuisson longue ou juste braisées, fromages