AMIRAL DE BEYCHEVELLE 2018 SAINT JULIEN AOP
Référence : 7273
Les origines viticoles du château Siaurac, domaine du bordelais,
remontent du 18e siècle.
Plusieurs famille se succèdent sur le domaine : Barion, Brisson, Guichard…
En 2001 au décès de Mr Olivier Guichard propriétaire et chef de cabinet du
Général De Gaulle, se sont Aline Guichard et Paul Goldschmidt respectivement
fille et gendre, qui reprennent la production et la commercialisation.
Le Château Siaurac est un très beau vin issu de l’assemblage de Merlot et
de Cabernet Franc.
Rond, ample et fruité, il a une belle charpente tannique, tout en s’exprimant
avec une fraîcheur et un beau soyeux..
A boire sur une viande rouge, un beau gibier, un plat en sauce, une poêlée
de girolles, cèpes ou morilles.
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-rive droite de Bordeaux-
Appellation : Lalande de Pomerol
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 85% Merlot 15% Cabernet Franc, Vignes âgées en
moyenne de 35 ans
Sols : terroir graveleux et argilo-calcaire dans le prolongement de Pomerol
Culture : certification vignoble HVE niveau 3 depuis 2018
Effeuillage, éclaircissage, démêlage manuel des grappes, travail des sols,
décompactage et rognage mécanique.
Elaboration : vendanges manuelles et mécaniques, vinification parcellaire
avec sélection des meilleurs terroirs du domaine, élevage 12 à 14 mois en
barriques de chêne français avec renouvellement tous les ans de
20 à 25% des barriques.
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : notes de fruits rouges et noirs, un peu de cuir…
Bouche : ronde et fruitée, sur les fruits rouges et noirs, de beaux tanins
Finale : belle tenue, sur de la rondeur et du fruité de la fraîcheur et un joli
velouté
Accord mets/vins : A boire sur une viande rouge, un beau gibier,
un plat en sauce, une poêlée de girolles, cèpes ou morilles.
Température de Service : autour de 17°C, peut se boire plus frais en été.
Garde : 2030-2036
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