GRAND FORT 2022 BLAYE-COTES-DE-BORDEAUX AOP 75 CL
Référence : 7200
Le Château Gruaud Larose a été fondé en 1725 en Médoc.
SARGET DE GRUAUD LAROSE est le 2nd vin du château.
Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
et Petit Verdot, et élevé au minimum 14 mois en barriques, il reflète
l’identité du domaine: puissant, structuré, sec, fruité, charnu sur des notes
de fruits confits, de réglisse, de café avec un côté un peu plus corsé sur
une touche animale.
Associez-le avec des plats de caractère, viandes rouges, gibier ou
un plateau de fromages de corsés.
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Médoc-Rive Gauche-Saint Julien-
Saint Julien Beychevelle
Appellation : Saint Julien AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel
Cépages : 59% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc,
6 % Petit Verdot, vignes âgées de 46 ans en moyenne
Sols : sur des graves garonnaises du quaternaire
Culture : lutte raisonnée, travail des sols, fertilisation organique, utilisation
de produits chimiques réduite à son minimum, effeuillage, vendanges vertes,
implantation de haies, enherbement des rangs de vignes, pâturage par les
moutons.
Elaboration : récolte manuelle, tri des raisins à la vigne, double tri à la
réception au chai.
Sélection parcellaire en cuve, selon le terroir, le cépage ou l’âge.
Macération 20 à 30 jours en cuves thermorégulées, pendant la macération
post-fermentaire travail des lies sous marc, pressurage vertical, mise
en barriques, fermentation malolactique en même temps que la fermentation
alcoolique grâce à la co-inoculation*
Élevage en barriques durant 14 mois au moins, 15% de bois neuf et le
reste en fûts de 1 à 2 ans.
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat
Nez : sur des notes de fruits confits, de réglisse avec une pointe animale et de moka.
Bouche : charnue et équilibrée, sur les notes du nez, élégant et fin
Finale : belle tenue, élégant et fin, un vin de plaisir.
Accord mets/vins : viandes rouges, gibier, ainsi qu’un plateau de fromages de caractère,
Maroilles, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Munster, Mont d’Or,
Epoisses, Reblochon, Beaufort, …
Température de Service : autour de 15-16°C
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier