TERTRE MARGAUX 5° GRAND CRU CLASSÉ 2013 AOC 75CL
Référence : 1285
Une cuvée à dominante de Merlot, fruitée et gouleyante, aux tanins fondus.
Friand à souhait, ce joli Bordeaux vous étonnera par sa souplesse et ses
notes de fruits rouges.
Idéal pour des repas sans chichis, tout en conservant un produit de qualité.
Sur vos plateaux de charcuteries, terrines, tourtes, viande rouge ou
blanche grillée, une côte de veau ou d’agneau, fromages à pâte molle ou
à pâte dure, Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, St Nectaire,
Beaufort, Pecorino…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-
Appellation : Bordeaux
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Sols : sur des graves et argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Elaboration : fermentation en cuves inox thermorégulées, vinification
traditionnelle en cuves inox.
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis
Nez : très aromatique sur des notes de fruits rouges
Bouche : ronde, souple et fruitée, avec de beaux tanins fondus.
Finale : belle tenue, du caractère sans excès, de la gourmandise
Accord mets/vins : idéal pour des repas entre amis, tout en misant sur
un produit de qualité, sur vos plateaux de charcuteries, terrines, tourtes,
viandes rouges ou blanches grillées, une côte de veau ou d’agneau, fromages
à pâte molle ou à pâte dure, Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre,
St Nectaire, Beaufort, Pecorino…
Température de Service : 17 à 18°C
Garde : 2025-2026
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